登入成功

太神奇!依霖老師用擦手紙,捲出一頭捲髮!

漂亮
2017/11/22 11:00

撰文:何雅萍  髮型:依霖  攝影:PAUL

別懷疑,生活中不可少的餐巾紙,也是超好用的捲髮小物喔!除了能隨心創造出不同大小的捲度,也不擔心會傷害髮質,而且還可以重覆使用、又不佔收納空間,好處多多。

140219mm90884.jpg

不規則的蓬亂捲度,真的是用擦手紙完成的!令人驚豔吧!

4.jpg

小細節是關鍵

01.上捲時的髮量多寡,是決定捲度的關鍵。想嘗試狂野小捲度,每次就取極少量的髮束;要創造浪漫大捲,就取大束髮量小撮;當然,也可以大小捲混搭喔!

02.上捲前,先在髮束表層噴上薄薄一層水狀髮臘,容易乾燥定型之外,也能做出有彈力捲度。

03.用濕紙巾也行!好處是不容易破損之外,隨著紙內水分被吹風機烘乾,捲度會更明顯。

事前準備

1.jpg

1.把餐巾紙攤平後,對折成三角形。

2.接著,從底部往上折二褶,變成三角帽的形狀。

tips 依照想完成的捲度大小,大約計算餐巾紙的使用張數,並一次完成備用。

該怎麼做

2.jpg

1.取一小片髮束,放在三角形的中間,而髮尾擺在擦手紙最下方。

tip 擔心手不靈巧,捲時頭髮會掉落,可以把髮尾夾在內摺縫裡固定。

2.由髮尾順勢往上捲,捲到髮根位置後,輕輕打個結固定。

tip 往上捲時,頭髮要均勻分佈,不要集中在同一位置,以免髮絲不容易乾。

3.jpg

3.整頭捲完之後,可以用吹風機烘10~15分鐘,等到冷卻後、出門前再拆。

tip 擔心早上時間不夠,不妨在前一晚捲好,頂著整頭餐巾紙睡覺,也不用擔心會痛。

4.雙手深入髮根內撥鬆,讓頭髮變得蓬鬆,捲度也會自由交疊。

更多依霖請看

依霖老師告訴妳:成為背影女神第1步,就是洗對頭髮!

蝦咪!不用梳子,也能吹出光澤髮!

頭髮乾燥靜電時,只要這樣做

你可能會喜歡