登入成功

45歲「日模始祖」梨花完全逆生長,敷面膜前「多一步」肌膚更嫩

漂亮By 段雅晴
2018/03/01 16:40

你還記得日本「名模始祖」梨花Rinka嗎?即使她近幾年已逐漸淡出模特兒圈,轉而經營自家時尚品牌「Maison de Reefur」,但45歲梨花的膚質可以說完勝25歲少女。她大概是編輯看過最愛上傳素顏照到IG的名人了,完全沒在怕,臉上根本零毛孔、毫無瑕疵。凍齡有成的梨花透露,她在敷面膜前會「多一個」步驟讓肌膚更透亮,快來看看她的保養祕訣唄!

早上洗臉不用洗面乳

編輯聽過許多藝人說過早上洗臉只會用清水,而梨花也是起床後只會用溫水清潔肌膚,不使用洗面乳(看來這個很可信,大家快筆記)。梨花說如果晚上都有確實清潔肌膚,保養程序也有做好的話,早上起床只要用清水洗臉即可,不需要過度清潔。

敷面膜前先上化妝水

梨花只要一回到家就會先卸妝洗臉,之後洗澡趁著毛孔張開時會輕拍化妝水,不僅先幫肌膚打底,也能讓化妝水更被吸收,洗完澡後,就是敷面膜的時刻啦!梨花會將面膜冰在冰箱裡,除了鎮定肌膚外,還能緊緻毛孔,難怪45歲臉還這麼亮。

每天曬太陽攝取維他命D

很多女生怕黑所以不敢曬太陽,但其實只要做好防曬措施,每天曬10~15分鐘太陽(在有做好防曬的前提下),可以補充維他命D,幫助強化隨著年紀不斷流失的鈣。從梨花IG上的生活照能發現她常走出戶外曬太陽、陪兒子玩耍。已經有醫學研究指出,曬太陽好處多多,不僅可以讓心情愉悅,也能幫助夜晚好入睡,然而只要睡眠充足了,肌膚自然就健康啦。

加沐浴油泡澡

梨花說自己是乾性肌膚,所以泡澡時會加入沐浴油滋潤肌膚。泡完澡後臉會擦上臉部專用的美容油,身體則會從脖子開子塗抹護膚油到全身。大家也知道肌膚只要一乾、產生細紋,看起來就會顯老態,因此梨花還會在房間放加濕器,不讓水分流失。

持之以恆運動

生過一個小孩、年紀已達45歲的梨花,性感照讓人看了依然覺得很動心。梨花長年練瑜珈、定時上健身房練重訓,不因淡出模特兒圈就怠惰,在競爭激烈的日本演藝圈裡,已算熟齡的45歲梨花,擺出撩人pose、穿上網襪,一點都不會讓人覺得很勉強,反而是砥礪自己要朝她看齊。

吃大量蔬菜、均衡飲食

均衡的飲食習慣也是讓身體維持健康、不老化的關鍵。從梨花的IG上來看,能發現她很注重營養均衡,並且會攝取大量的青菜。梨花曾透露,多吃蔬菜不會便秘,只要腸道暢通了,不僅不容易生病,肌膚也會變好。經營自家時尚品牌,生活節奏快的她,也會準備外帶盒裝蔬菜水果,就是每天都要吃得很健康的概念。

常做spa、按摩

梨花只要有空,就會給專業的美容師按摩、做深層spa,加速新陳代謝,尤其是她的按摩重點會集中在臉部及脖子。編輯覺得這招好絕,因為常常大家會集中保養臉部而忽略脖子,結果頸紋反而會洩漏年齡,看起來一點都不young!梨花建議女孩兒可以定期做專業的身體spa,排出身體的老廢物質。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

48歲伊能靜凍齡28歲,每天都要做「這件事」

凍齡超簡單!41歲六月:每天保養只做「兩步驟」皮膚就會亮

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴 美編:張懷瑾 圖片來源:梨花IG

你可能會喜歡