登入成功

修容太重要了!學會「這招」秒讓五官變立體

漂亮By 段雅晴
2018/03/29 15:00

欸大家,你知道我們老百姓跟明星之間化妝最大的差別在哪嗎?答案是「修容」!修容修的好,美圖秀秀那種把臉推成錐子臉的軟體就可以刪掉了,但如果修容技巧沒學好,人家可能會以為你雄性荷爾蒙過剩,長出落腮鬍!這次Vincent老師在「女人我最大」節目中教大家超簡單修容技巧,而且還有一個大家都會漏掉的修容部位,只要學會了,真的從國字臉秒變小V臉,想知道到底是哪個部位嗎?繼續看下去囉。

 

首先,先來看看NG版之下手太重變成落腮鬍。有些女孩兒想說陰影越深越能讓臉看起來變小,可是下手這麼重,正面看起來臉確實是小了,側面卻有著一塊很不尋常、不自然的深色色塊,記得千萬不要這麼過度修容唷。

 

Vincent老師教大家自然版的修容技巧及部位,首先第一步可以先從鼻子下手。

▼在鼻頭的下方畫一個U字形

▼鼻翼兩側的陰影記住要鼻頭的位置從下往上畫

 

再來,如果沒有瀏海的女生,髮際線也是修容不能漏掉的地方!

▼額頭的髮際線還有兩側鬢角都可以修唷

 

Vincent老師還有提到一個修容的關鍵部位,是許多人都沒修到的地方,

▼那就微抬起頭後「下巴的下面」(好繞口喔)!有雙下巴困擾的女孩,這個部位千萬不要錯過。

 

最後是大家都很在意的臉頰修容,Vincent老師提醒大家,很多人在臉頰修容的畫法是從內往外刷,但其實是錯的!

▼臉頰正確的修容法是從外面修進來,從鬢角的位置開始往內畫才會讓妝感比較自然。

 

Vincent老師還有追加補充,如果想讓臉看起來更立體,可以再加一個步驟!

▼在顴骨的位置上刷上打亮粉

 

經過Vincent老師的巧手改造,平平都是在修容,兩邊看起來就是不一樣。

▼一邊太黑、一邊很自然!

 

Vincent老師使用的修容打亮產品如下

《BECCA Cosmetics》雙色修容粉餅

 

《MAKE UP FOR EVER》晶燦蜜粉餅

 

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

5款修容打亮界霸主,立馬刷出小臉光澤肌

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴  美編:張懷瑾  圖片來源:視覺中國、品牌官網

你可能會喜歡