登入成功

OL妝容必學,教你添氣色又自然的眉唇畫法!

漂亮By 段雅晴
2018/04/17 15:00

各位在辦公室求生存的OL們,你們是否每天要早起趕公車,根本就沒時間化妝呢?Vincent老師在「女人我最大」節目中教大家幾招超級簡單,卻又無敵添氣色的眉唇畫法,讓你在每個像是打仗急著出門的早晨,也能畫出不失禮的超自然妝容,這些小技巧快來學學吧~~

自然眉型畫法:

首先先選跟自己髮色相近的眉筆,從眉峰的位置開始描繪眉型,接著再慢慢往前畫到眉頭。這樣的畫法會讓眉型比較自然,我們有時從眉頭開始畫眉毛,總是會不小心畫太粗,然後蠟筆小新的粗眉就會完整的出現在你臉上XDD。

 

接著,請拿出眉筆沾取適量的眉粉,輕輕塗在眉頭,然後再慢慢往後刷,補滿剛剛用眉影筆沒畫到的空隙。

 

重頭戲來了!Vincent說這個是畫眉毛最重要的步驟,那就是請你再變出一支螺旋的刷毛筆(平時可以將睫毛梳開的睫毛刷也行),將剛才刷上色的眉筆、眉影粉均勻刷開,如果少了這一步,你的眉毛界線可能會太明顯唷。

 

染眉膏運用技巧:

用了讓眉毛能均勻沾附染眉膏,一開始先「逆著刷」,等到眉毛的根部都沾附染眉膏後,就可以順著刷了!

 

自然眉型完成!

Vincent老師使用商品參考

Dior 眉筆

Maybelline媚比琳 染眉膏

 

眉毛調整好以後,不要忘記唇彩。Vincent老師使用唇頰霜來示範OL妝容,因為一支好用的唇頰霜不僅使用起來很方便,再者腮紅跟嘴唇若是同一色,整體的妝容就不會出錯!這點可是重點中的重點,大家記起來了嗎?

然後Vincent老師也補充說,畫紅唇不想變得老氣的話,重點就是邊緣不要畫得太明顯!先將唇彩上到嘴唇上,再拿出棉花棒修飾唇周,弄得有點糊糊的,很像是故意暈染開的感覺。

 

最後畫腮紅時,在顴骨的位置點上三點,之後再用指腹均勻推開就完成囉!

Vincent老師使用商品參考

CHANEL香奈兒 唇頰霜

 

雖然細節有點繁複,但只要多加練習,編輯相信你們一定可以做到10分鐘內搞定的!

↓詳細內容請點youtube影片↓

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

乾枯顯老唇救星!4款唇周保養品必收~

蠟黃肌最適用「紫色飾底乳」!暗沉、膚色不均全搞定

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴  美編:張懷瑾  圖片來源:pinterest、產品圖來自各品牌官網

你可能會喜歡