登入成功

想要擁有貴婦好命手,這5個地雷千萬要避開!

漂亮By 段雅晴
2018/04/18 16:30

女孩們,手只要一漂亮白嫩,整個人散發的氣質就是不一樣,甚至做指甲彩繪看起來也會更加分唷。這次編輯要來告訴大家5個會讓你的貴婦手變成雞爪的大地雷(驚!?),避開這些超級NG的行為,我們一起朝向白拋拋幼咪咪的名媛路前進吧!(握拳)

1. 洗碗不戴手套


(圖片翻攝自brightside)

如果妳還住在家裡,應該會常常被媽媽cue去洗碗吧,或者你本身已嫁做人婦,洗碗已經是每天的例行公事了。千萬不要覺得只是洗個碗,頂多20分鐘就會結束所以都不戴手套,長期接觸洗碗精和水,真的會讓水變得很粗糙。編輯還有過冬天的時候得用冷水洗碗的經驗(這是個很長的故事就不多說了),洗了一整個禮拜以後,手指關頭直接長凍瘡,超級痛又超級醜。所以囉,如果你常常需要洗碗的話,還是準備一雙手套吧!

2. 乳液想到才擦

等到你覺得手很乾很粗才擦乳液,已經有點為時已晚了!擦護手霜的次數一天最好不要低於兩次,而且如果強迫症夠嚴重,每次洗完手都擦上護手霜更棒,什麼雞爪手的絕對不會找上你。甚至於就擦了乳液後戴上棉質手套直接去睡覺,這個概念很像晚安面膜、晚安唇膜的概念,趁著睡覺的時間修護肌膚,隔天早上起來你拿鑰匙可能還會握不住,因為手實在太滑了(編輯好浮誇)。

3. 用高溫洗手

這個地雷很常發生在冬天,因為天冷誰想用冰水洗手呢?但之前就有一個新聞說,一個女童冬天都用熱水洗手,每天還洗到10幾次,結果手變成「缺脂性皮膚炎」,原本應該是嫩嫩的小手變得又老又皺。洗手洗澡時,水溫不宜過高,控制再35、36度為最佳,水太熱會帶走皮膚油脂,原本應該是20幾歲少女的纖纖玉手,可能會提早老化變成老奶奶的老皮手唷。

4. 手部從來沒有去過角質

先自首,編輯還真的沒有幫手部去過角質耶,現在開始應該還來得及吧!是說你也不用去買手部專用的去角質霜,只要拿家裡有的身體去角質產品就能搭配使用了。有些人手的肌膚會有粗糙感其實是老化角質堆積造成的問題,最少一周也要幫雙手去角質一次,把手部死皮去掉。有些人因為工作的關係手掌會長繭,那麼可以先在溫水浸泡片刻,等肌膚軟化後再用去角質產品輕輕去除即可。

5. 手部沒擦防曬

這點尤其機車族要注意,你是否記得戴口罩穿長袖外套,但整張手背露出來任由紫外線照射呢?編輯有時候也會發懶手部沒塗到防曬,結果過了幾天手就很明顯老了5歲,因為看起來又乾又黑,實在很想哭QQ。手跟其他部位的肌膚都是一樣的,經常曬太陽都會老化的很快,唯有做好防曬才能保持白嫩的雙手,而且編輯覺得防曬比起上述4點都來得重要呢,你們說呢?畢竟底還是要先打好,不然其他的保養功夫也是白費,所以快點去買防曬品吧!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

網友推到翻過去的5款護手霜!最貴NT$200元

雞爪秒變嫩手,就靠這5款人氣護手霜

 

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:視覺中國

你可能會喜歡