登入成功

春夏用乳液、乳霜最怕油膩膩?牛爾老師教你一招變清爽

漂亮By 唐蓉
2018/04/24 10:18

一年四季保濕都是最重要的功課,但是每到春夏天氣一熱起來,實在很難把滋潤的乳液、乳霜往臉上擦,尤其是油性或外油內乾的膚質,最怕擦了之後油光滿面,但又擔心清爽型的乳液或乳霜保濕效果不夠力,不想換掉慣用的保養品該怎麼辦呢?

加強保濕、揮別油膩有訣竅!快跟著牛爾老師這樣做!

秋冬用的乳液、乳霜通常都比較滋潤,有些甚至會讓原本是油性膚質的人感到油膩,但如果真的很喜歡它的保濕功能,邁入春夏講求清爽的季節,只要把這招學起來,即使不換掉慣用的保養品也OK!

步驟1.化妝棉輕拍保濕補水

臉部清潔乾淨後,使用保濕化妝水開始加強補水,建議搭配化妝棉使用,以先擦後拍的方式,溫和拭去油性肌膚肥厚的老廢角質,再把水分拍進去肌膚裡。

步驟2.乳液、乳霜加強鎖水,這樣用更清爽

幫肌膚補足水分之後,接下來重點就是要鎖水,乳液、乳霜不可少,但若覺得太油膩,可以使用之前已被化妝水浸濕的化妝棉來沾取乳液、乳霜輕按擦拭,這個方法可以幫助肌膚補充最恰當的油脂,完全不必擔心皮膚會有過油的困擾,因為多餘油份都被化妝棉吸收了。

照著這樣做,即使天氣炎熱也可以放心地使用滋潤的保濕乳液和乳霜了!能牢牢鎖水又清爽不油膩,靠著一張用過的化妝棉就能辦到,經濟實惠又方便!

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   圖片:Shutterstock、擷取自牛爾粉絲團

相關文章推薦

23年都沒變!39歲吳佩慈肌膚狀態停格16歲,公開保養神物

42歲劉真肌膚比少女還白嫩,6個獨家保養祕方公開了

3歲韓劇女王崔智友起床喝OO,皮膚緊實白皙完勝少女

「若曦」的額頭爛痘治好了!劉詩詩靠3招把好皮膚養回來

敏感、黯沉都有得救!柳燕老師力推3款超有感「固態水」保養好貨

你可能會喜歡