登入成功

換季不再臉紅紅!4款敏感肌救星用過絕對會回購!

漂亮By 唐蓉
2018/05/03 14:00

每到換季或是用到不適合的保養品,敏感肌就開始張牙舞爪地作怪!泛紅、發癢、脫屑、起疹子樣樣來~真的好惱人!編本身就是敏感肌一族,除了含有酒精成分的保養品絕對是拒絕往來戶之外,對於日常清潔保養用的產品也得仔細挑選。

深知敏感肌膚的需求,編要推薦4款不但在網路上有好口碑、也親身用過多次回購的敏感肌救星,提供給同樣有著臉紅紅困擾的女孩兒們參考。

 

潔顏推薦:Cetaphil舒特膚溫和潔膚乳 200ml NT.680

已經敏感不舒服的肌膚,最怕清潔時過度刺激摩擦,獲得眾多專業皮膚科醫生推薦的舒特膚溫和潔膚乳,可以當作卸妝與潔顏一起使用,對於紅癢敏感、甚至是異位性皮膚炎的受傷肌膚都有溫和洗淨的效果,凝乳狀質地在清潔同時給予肌膚適當的滋潤度,可乾濕兩用,清潔完後用化妝棉擦拭或清水沖洗,肌膚乾淨柔嫩不緊繃,重點是容量很大又便宜!

 

保濕推薦:Avene雅漾舒敏修護保濕精華乳 50ml NT.1280

過敏肌常因乾癢引發脫屑等症狀,因此給予肌膚足夠的保濕度格外重要,保濕做的好,角質層恢復正常,皮膚對外界刺激的抵禦力也會增加,Avene這款舒敏修護保濕精華乳在給予肌膚水分同時形成鎖水保護膜,隔絕外界刺激與髒空氣,舒緩修護受損肌膚,即使醫美療程後使用也完全OK!

 

修護推薦:理膚寶水全面修復霜 100ml NT.850

這款編暱稱為萬用霜,肌膚乾燥敏感、泛紅起疹、甚至是擦傷燙傷、醫美術後的細微傷痕都可以用這罐理膚寶水全面修復霜來修護,雖然它的質地滋潤偏油,但對敏感肌的退紅卻效果顯著!而且成分溫和安全,連寶寶尿布疹都可以放心擦,稱它為居家萬用霜真的不為過。

 

救急推薦:MINON Amino Moist水潤保濕修護面膜 4入 NT.515

這款是編去日本時一定會掃貨的救急面膜,現在台灣也有販售了~(灑花)!常去日本玩的女孩們都知道日本環境很乾燥,最容易引發敏感肌,當肌膚出現乾癢不適,編就會趕快敷上MINON Amino Moist的保濕面膜,它的精華液偏黏稠、保濕修護力十足!敷完隔天敏感肌的紅癢症狀真的都能獲得明顯的舒緩,不過由於價格不算太親民,因此偶爾救急用就好。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉    圖片擷取自網路

相關文章推薦

換季肌膚乾癢難耐?5款敏感肌適用乳液真心推薦

換季皮膚癢不停?快跟皮膚科醫師這樣做安撫敏感肌

你可能會喜歡