登入成功

日系微捲髮只花10分鐘,吳依霖教你用1支平板夾搞定!

漂亮By 段雅晴
2018/05/21 18:20

 

圖片來源:石原里美ig

萬年不變的短髮只要靠一支平板夾,就能輕鬆創造出時髦感!髮神吳依霖老師又來開示了,不要以為只有長髮才能將頭髮夾彎做造型,耳下的率性短髮也能捲出很日系的微亂捲髮,一起來看看吧,編輯覺得很不難,大概10分鐘可以搞定!

 

step1

頭髮夾彎的第一步永遠都是要先分層!吳依霖老師這次用平板夾來做造型,而且從頭到尾夾子的方向都是往外拉(詳見第二張圖)。另外為了避免頭髮太澎、不自然,吳依霖老師說你夾完一撮頭髮以後,空一格,再夾隔壁的頭髮,如此以來才不會整個頭變很大顆XDD。而且日系隨興微捲髮的重點在於,耳朵以下不要捲!如此以來才不會顯得整張臉很膨脹。

 

step2

瀏海也是很重要的部位唷!吳依霖老師特別強調,夾瀏海時千萬不要從根部開始捲,要預留1~2公分的長度,否則看起來會很老氣。然後一樣的,夾子的方向也是要向外,夾出一個自然的wave,果然看起來真的很年輕呢!

 

側邊&後腦杓

後腦杓的部位也是大有學問,吳依霖老師說後腦杓裡面的頭髮她都沒有動到,有捲度的頭髮都在表面,看起來很有線條。那如果習慣頭髮塞耳後的女孩,這裡也有一個小事你可以比較,那就是側邊內側的頭髮不要捲,要有彎度的頭髮一率都是在表面,這樣才不會過於澎,整顆頭呈現一個三角形狀態。

 

更多內容請點youtube影片↓

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

夏天必備look!吳依霖教你髮型如何搭草帽!

想學宋慧喬隨性自然的小臉八字瀏海,關鍵眉角在這裡!

內彎早就不流行了!髮神吳依霖:2018髮尾一定要這樣往外翹!

 

【編輯 女大TV精選】

撰文:段雅晴

你可能會喜歡