登入成功

Kevin老師說春夏唇膏必備「這個顏色」!持色、好卸度實測給你看

漂亮By 唐蓉
2018/05/24 12:30

2018春夏唇彩流行什麼?Kevin老師說:「當然是顯色度高的霧面唇膏!特別是西柚橘色調一定要擁有一支,而且今年的唇妝喜歡玩疊擦,霧面搭亮面、或是霧面搭配亮感的唇露,不同質地的變化,今年的唇彩就看你怎麼玩。」

相信大家對於唇膏,最擔心的就是持色度和卸妝問題,尤其是女孩們特別在意喝完咖啡、果汁後,杯緣是不是會殘留唇印,這次就讓Kevin老師拿手邊討論度相當高的幾支唇膏來實測,先是觀察上妝力,接著再喝一大口溫熱水,最後考驗卸妝度,正準備購入春夏新貨的女孩們,先看這篇做功課,就不怕踩雷!

GUERLAIN 紅寶之吻高訂唇膏#43 3.5g NT.1130

包裝非常精美,就像一個配件一樣,還能隨自己喜好挑選外殼,色號多達30色,可以依不同場合、喜好來選擇。

試用心得:添加了玻尿酸、荷荷巴油和印度沒藥,所以整體修飾唇紋、乾燥效果滿不錯的,而且會透出微微的光澤感,實際喝水後,會殘留口紅印,但整體唇彩並沒有太大的影響,使用眼唇卸妝液先敷後擦,可以完全清潔乾淨。

不掉色度:3分

 

TOM FORD 設計師吻我唇萃#04 METAL FLAME 2.7ml NT.1800

這款液態唇膏讓我很驚艷,它的金屬鏡面質地很棒,顏色非常鮮明、亮眼,而且很飽合,無論哪個角度看都會很閃亮,不但讓唇形更立體之外,就像自帶發光體,講話之中都會吸引大家的目光。

試用心得:這款是屬於金屬光,它的光澤很美喔!而且豐唇效果很好,如果唇型豐滿、立體的人,擦起來一定很好看,也很適合參加party或是有個性的人使用,喝水的時候接近唇中央會些微掉色,但不影響整體的妝感,一樣利用眼唇卸妝液先敷後擦,還算滿好卸妝的,不過會有些微的珠光殘留,要留意。

不掉色度:2分

 

NARS 惹火唇膏#TATIANA 4.2g NT.1050

惹火系列一直深受少女們的喜歡,雖然是霧面唇膏但質地很潤澤,今年推出新色更是找來韓星孔曉振來拍攝,無論是氣質、活潑或冶豔都恰到好處。

試用心得:顯色度很好,雖然是霧面質地,但塗在唇上還是有水潤光澤感,就算喝水也不太會掉色,一樣維持完整度,卸妝力還不錯,只是邊邊角角或是唇紋的地方要加強一下即可,滿推薦給有唇色黯沉或是有紋路較深困擾的人。

不掉色度:3分

 

ETUDE HOUSE彩色藝廊玩美色計唇膏(戚風慕絲)#OR215 3.4g NT.380

這系列的設計相當可愛、走甜美風格,以水彩畫為設計靈感,就像是要在青春的畫布上留下繽紛的色彩,很討喜。

試用心得:我很喜歡這支霧面唇膏的妝感,輕薄不厚重,即使一層一層再疊擦上去依然自然、透亮。修飾唇紋的效果還不錯,顏色也很飽合,實際喝了一大口熱茶後,掉色的問題並不明顯,而且卸妝也非常容易、快速。

不掉色度:3分

 

RMK絲柔霧光口紅#01 Mandarin 4g NT.1100

外型顏色設計很小巧繽紛,夏日限定的三色,很適合夏天,休閒又熱情的氛圍,顏色都恰到好處,不會太艷或太重,上班族也很適合使用。

試用心得:這款的質地比較乾,如果是比較乾燥、或是唇紋較深的唇,會比較不易上色,顏色滿漂亮的,但塗抹的妝感較不均勻,一定要用眼唇卸妝液清潔,避免口紅顏色卡在唇紋裡。

不掉色度:3分

 

OFRA魅惑長效液態唇膏#63 MIAMI FEVER 6g NT.690

這個色號「熱艷土橘」是跟知名youtuber聯合推出的產品,它的視覺效果非常好,顏色包覆力很佳。

試用心得:我對這支的評價很高,它就像彩色筆一樣,一塗就上色,而且顏色均勻、飽和,淡淡的可可味,相信很多女孩會喜歡,貼覆性很好,不容易掉色,不過因為遮唇紋的效果較差,所以比較不推薦唇紋深的人使用。

不掉色度:4分

 

BeautyMaker迷霧光絲柔唇膏#1癡情迷霧 3.7g NT.280

這是BeautyMaker第一支推出的霧面唇膏,我都說它們是閨蜜色,因為每一支唇膏顏色,都代表著少女不一樣的心情,有感性的玫瑰色、有大膽的桃紅色、有溫暖個性的土色…,說不出來的心事,就讓唇膏來幫你說吧~~

試用心得:顏色很舒服、柔和,整體的勻稱度很棒,妝感不是厚重的那種,而是自然修飾掉些微的細紋,顏色就是唇膏看到的顏色直接呈現在嘴唇上,毫無色差。添加玫瑰果油、甜杏仁油,質地非常滑順易延展,我這位助理說,一直找不到適合的唇膏,當一拿到打樣品就愛上了,現在不知道用掉我幾支唇膏了!!而且也不容易掉色,維持半天以上是沒有問題的,當然也是輕鬆好卸除,不用擔心色素沉澱而黯沉。

不掉色度:4分

6款全試色

BeautyMaker迷霧光絲柔唇膏這個系列,從包材、設計、質地確認,來來回回快一年,但看到成品我很滿意,無論是整體的質感、持妝度、顯色度甚至保濕效果都很不錯,我這次也找了我的好朋友Nikki拍主視覺形象照,我真的挑不出哪個顏色適合她,因為都太美了啦,你一定要試試看,因為不同的唇彩訴說不一樣的心情!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯  唐蓉整理】

撰文:唐蓉    圖文授權:Kevin老師   

相關文章推薦

Kevin老師勸敗文!2018去日本藥妝店一定要加購這些

Kevin老師親試有感才推!赴日旅遊必掃這幾款2018最新美白品

哪款粉底適合我?Kevin老師實測8款春夏粉底液,優缺點超直白分析

你可能會喜歡