登入成功

消痘洗臉法必學!做好這5點才能洗成水煮蛋肌

漂亮By 段雅晴
2018/05/25 14:00

夏天來了,有覺得本來還算乖的臉開始慢慢伺機的想要長一些痘子出來嗎?還是你本來就是一個很容易長痘痘的人,就算已經把臉洗乾淨了,痘痘還是冒個不停,是不是很惱人,編輯超懂這個煩惱的!有時候痘痘長不停是因為你洗臉的方式錯了,有些小細節搞懂以後,編輯相信我們的臉都能夠慢慢變成水煮蛋肌(希望那一天不要太晚才來臨)!

1. 洗臉前先洗手

編輯好幾次都忘記要先洗手(哭),不是呀,有時候太急著要洗臉了,等卸妝或是洗面乳都倒在手上了才發現:「啊可惡,忘記洗手了。」不過編輯會直接將洗卸產品當成洗手乳,是有點浪費啦,不過如果你用不曉得上面有多少萬個細菌的手來洗臉,就算是用要價上千元的貴婦洗面乳,臉也是會越洗越糟的!如果你覺得產品你都有用對,然後也有把臉洗乾淨,但為什麼痘痘還是長不停,請回想一下你洗臉前有沒有洗手!這真的很重要!

2. 洗臉產品如何挑選

會長痘痘的人,大概有8成都是油性肌膚或混合性膚質,市面上雖然有專門給這類膚況的洗面乳,但有時候清潔力太強,反而會把所有油脂帶走,然後肌膚就會變得超級乾。編輯建議你可以選擇成分比較單純或是質地清爽的洗面乳,保濕效果+清潔力ok的洗面乳是最好的。然後呀,有些人會覺得自己臉上有一些小粉刺,所以會選擇帶有顆粒的去角質洗面乳,不~那對痘肌會太刺激,反而會讓痘痘更紅腫發炎,所以痘肌的朋友選洗面乳甚至是卸妝產品時,請盡量挑選保濕效果優的。

3. 如何去角質

如果你的臉有些部位有長正在發炎的紅腫痘痘,但有很想去角質的話,請記得避開發炎的痘痘!編輯必須坦承,原來編輯的痘痘好得很慢的原因就是編輯都過度刺激了啦!就覺得去角質可以順便把發炎痘痘去掉,所以抹去角質產品時都沒有避開痘痘,全臉都大抹,難怪就算去完角質,紅腫的痘痘依然超紅的啦!另外,痘肌的去角質產品也要特別挑選,盡量選擇凝膠狀較溫和的產品,較不會刺激肌膚。你可以在洗完臉後用指腹輕輕按摩,切記下手不要太重啊!

4. 洗臉時間不宜過長

有時候痘肌如編輯會有個迷思,認為既然臉的問題這麼多那一定是洗不夠乾淨,於是就這邊搓搓,那邊洗洗,洗面乳停留在臉上的時間很久,但!這種行為也很容易讓你的痘痘惡化唷!因為洗面乳畢竟還是有些不是很天然的成分,抹在臉上太久的時間都是在傷害肌膚,所以洗臉的時候,你得先洗最容易出油、痘痘最多的地方,然後再慢慢的往外洗,記得,每個部位停留的時間大約是5秒鐘,所以整張臉洗完請不要超過30秒(怎麼覺得有點緊張),如此一來,才能真的讓洗面乳發揮到最大功效。

5. 水溫

這點,編輯認真的研究過了,水溫比較燙洗起來雖然很過癮,但你就準備一出浴室照鏡子發現痘痘發炎的情況變得更嚴重吧(這是什麼威脅人的口吻)。洗臉的水溫最好控制在「溫水」,雖然以前有人說要用冷水洗臉,但痘肌若是只用冷水洗臉是帶不走臉上的髒污及油脂的,還是要稍微帶點溫度的水才能讓臉洗得比較乾淨。自從編輯知道洗臉得水溫不能太燙也不能太冰以後,就不會邊洗澡邊洗臉了,是不是很多人都這樣做?蓮蓬頭一開先卸妝再洗身體,這樣真的不ok。編輯現在都會分開洗,一回到家就先卸妝,如果只是洗臉的話,你就可以自己控制水溫,如此一來對肌膚的傷害才能降到最低!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

好洗又便宜!屈臣氏回購率最高的TOP5洗面乳

連櫻花妹子都在搶!這5條日本開架洗面乳非囤不可!

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡