登入成功

部落客都在瘋的「三明治上妝法」,大爆汗也不輕易脫妝!

漂亮By 唐蓉
2018/05/25 15:10

爆熱的夏天最害怕的就是才出門沒多久,精心畫好美美的妝就融成土石流!最近許多美妝部落客都大推「三明治上妝法」,說是大爆汗也不會輕易脫妝,效果比完妝後使用蜜粉定妝還要好!來看看怎麼做吧!

炎炎夏天也不輕易脫妝的秘密,三明治上妝法!

其實說穿了也非常簡單,就是在上粉底之前,先上蜜粉,這樣就能夠幫助底妝更持久!不過畫時還是有些小撇步要注意喔!

1.化妝水清潔:上妝之前,先用化妝棉沾取化妝水清潔臉部,幫助拭去肌膚上的多餘油脂。

2.保濕打底:使用保濕精華液擦拭臉部,輕輕按摩直至肌膚充分吸收,妝前保濕如果做到位,就可以幫助底妝更持久服貼。

3.蜜粉控油:保濕完成、妝前隔離也上好後,先刷一層極為輕薄的蜜粉,幫助修飾毛孔與加強控油。

4.粉底修飾:接著來到正常的粉底上妝程序,這時使用的粉底量,可以比之前的使用量更輕薄。

5.再一層蜜粉定妝:最後再上一層薄薄的蜜粉幫助定妝就完成了!注意,此三明治上妝法最重要的就是每一層都要盡量輕薄,才不會讓妝感太厚像戴著面具出門喔!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   攝影:陳柏勳

相關文章推薦

出門在走防曬要有!清爽不黏膩的夏日防曬噴霧Best 4

原來唇色暗沉跟OO有關係!美女化妝師3步驟養出粉嫩嘟嘟唇

痘痘大軍來襲!皮膚科醫生廖苑利教你正確擠痘不留疤

 

你可能會喜歡