登入成功

頻繁進出冷氣房肌膚好乾好緊繃!快請保濕面膜來救援

漂亮By 唐蓉
2018/05/28 11:00

頻繁進出冷氣房,肌膚好乾好緊繃!

皮膚最怕的二件事就是溫度與濕度,只要溫濕度急遽變化,皮膚就會立即感受威脅,出現乾荒、緊繃等狀況。酷熱的夏天,高溫曝曬下皮膚本來就會出現缺水狀況,一旦進入開著冷氣房的室內,皮膚從高溫環境下轉至低溫乾冷環境,缺水狀況當然更加嚴重,而且還會讓皮膚出現敏感不適狀況,有些人還會因為角質層水分含量不足出現微脫皮、膚表粗糙、浮妝等情形。

保濕面膜來救援!片狀是首選,避免煥膚、泥膜

改善乾繃肌膚,最佳方式就是從角質層護理著手,補足角質層的水分恢復角質層的防護屏障,就可以讓缺水乾荒問題迅速得到改善。而片狀面膜就擁有這樣的特性,在敷膜的10-20分鐘內,因皮膚被面膜覆蓋著,以不同的面膜材質加上富含的保濕精華成份,可以在最短時間內恢復皮膚含水量,建議挑選添加玻尿酸、角鯊烯、賽洛美、藻類萃取等保濕成分,因皮膚處於缺水狀態,所以像是泥狀或是會吸附油脂、深層清潔功效的面膜就暫時避開,另外像是換膚型的面膜因為會代謝老廢角質,也會讓膚表水分減少,在這種狀況下也建議先避免使用。

HOW TO

1.若是一般片狀保濕面膜,可於敷膜前先塗抹保濕精華,尤其是易乾燥的雙頰及額頭。

2.接著敷上保濕面膜,5~10分鐘取下,並按摩至吸收。

3.若是自製濕敷膜,則於清潔後,將保濕噴霧均勻沾濕局部面膜紙,在易乾荒的雙頰部位可再疊加保濕精華。

4.敷於臉上,5分鐘後取按摩至吸收即可。

敷膜TIPS

1.後續保養不可忽略

敷完後別忘再加上精華及乳液,協助皮膚長效封存保濕成份。

2.缺水嚴重可連續敷一周

若真的缺水狀況嚴重,可連續敷一個星期,但平常情況,一週至多三次己足夠。

3.搭配溫毛巾更加乘

可以在面膜上敷上溫毛巾,能讓保養效果加分,讓氣色更為紅潤。

SOS!3款保濕面膜搶救你的乾荒肌

左:專科 完美保濕特潤面膜(7片裝) NT.399、(單片) NT.59 

中:LANEIGE 水酷肌因保濕隱形果凍面膜(5片裝) NT.900

右:DR.WU 保濕修復膠囊面膜(15片裝) NT899

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉整理】

撰文:Ninaho   攝影:陳柏勳   圖片來源:品牌提供  

相關文章推薦

享受日光浴不怕臉紅紅~4招教你擊退「光敏感」

痘痘大軍來襲!皮膚科醫生廖苑利教你正確擠痘不留疤

你可能會喜歡