登入成功

每天半夜三點才睡皮膚依舊好!35歲田馥甄親自公開吃不胖、逆生長5祕訣

漂亮By 陳姿伃
2018/06/08 09:40

今年35歲的田馥甄,出席保養品牌代言活動,一現身就像自帶Spotlight,全身閃耀女神光芒,最令人驚訝的是,她受訪時透露自己長達十多年幾乎都是半夜三點才睡,膚況還能這麼好,真的好~強,快來看看Hebe女神的私房保養祕訣!

一、保養要學著斷捨離

今年35歲的田馥甄,細緻白皙的膚質完全不輸20歲少女,她表示從年輕到現在也是一路嘗試各種保養方式,曾有過挑選錯的保養品,結果搞得皮膚紅腫過敏的慘痛經驗,隨著年紀增長,越來越清楚自己適合什麼樣子的保養方法,現在的她追求減法保養,不喜歡層層堆疊的繁複程序,挑產品會以成分單純、無添加酒精、香料的為主。

二、保濕做好就不怕老

透露自己平常挑選保養品都會以訴求保濕功效的為主,她認為只要把肌膚的保濕做好,就不容易出現細紋,本身是混合性肌膚的她,兩頰特別容易乾燥,每天上妝前一定會用大量的保濕化妝水搭配化妝棉全臉濕敷,量一定要非常多才夠,濕敷完後會立刻擦保濕乳液幫助鎖水,其他像是美白、抗老類的產品她反而不會特別選用。

三、早上起床先喝溫的

在演藝圈養生出了名的田馥甄,堅持每天早上吃進嘴的第一口一定要是溫的,隨身也會攜帶保溫杯,還會自製黑糖薑茶來喝,工作回到家後,她甚至還會自己煮碗熱雞湯來喝,她說這時候會覺得超幸福,雞是還媽媽特地從新竹市場幫她寄上來的,吃起來特別甜。

田式黑糖薑茶製作方法

1. 將有機老薑洗乾淨後切塊,加水後磨成泥,Hebe說老薑帶皮比較不上火。

2. 將薑泥放入鍋鍋煮沸後,熄火加入適量黑糖攪拌均勻。

3. 冷卻後放入冰箱

4. 心寒、體寒、人情冷暖不調時,皆可取一湯匙加入熱水服用。

四、大吃後別忘了要平衡

從出道到現在完全沒胖過的田馥甄,她說平常也會靠吃東西來紓壓,維持身材這件事不能把自己逼太緊,像她不會規定自己每天都要吃清淡、減肥餐,這樣很難長久維持,她只有一個原則,就是採取「彈性飲食方式,因為難免會遇到想荒唐放肆吃東西的時候,像是從今年農曆年後,接著又是過生日,整整有兩個月都在跟朋友聚餐大吃,但她會看自己接下來的工作行程,如果四月有個重要的活動,她就會在工作前一周開始不和朋友約聚餐,吃東西也都改成水煮或是蒸,幫助身體平衡,這時候即使吃得很清淡也不覺得苦,因為前面都荒唐大吃過了!

五、一周一次肌力訓練

雖然不像其他女明星那麼熱衷健身運動,田馥甄說自己還是一周會做一次肌力訓練,她表示運動並不是為了身材,而是為了健康,因為自己很常需要搭飛機,很容易腰痠背痛不舒服,透過核心的訓練,就像是個隱形馬甲保護你的腰,腰痠的情形真的改善非常多,而且運動後心情都會特別好,因為覺得自己是個有用的人(大笑)。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 女大編輯部】

圖片來源:田馥甄 Hebe

你可能會喜歡