登入成功

走過半世紀「軍中情人」,涂善妮維持青春秘訣就是靠這抹醬!

漂亮By 段雅晴
2018/06/14 17:00

編輯雖然擁有一個老靈魂,但說實在的,美魔女涂善妮還真的有點不熟,真是對善妮姐姐失敬失敬!編輯在主管的科普下,知道涂善妮以前有「軍中情人」之稱!而且今年已經52歲的她,大概有定期在喝防腐劑(編輯是開玩笑的,大家不要當真),看起來根本跟25歲的妹紙有得比,而且她第一次上咱們家「女人我最大」節目的錄影,也跟藍心湄教主相見歡~到底涂善妮是怎麼保養的,怎麼一點歲月的痕跡都沒有咧?讓我們繼續看下去~~

左圖來源:網路;右圖來源:TVBS提供

人客呀,看左邊照片的畫質就知道那可是歲月的眼淚、年代久遠的證據,至少是20年前的照片了吧!右圖是涂善妮最新出現在女人我最大節目錄影現場,欸欸欸,那模樣根本就像時間只過了5年吧,不科學呀!編輯最近寫了好多女明星逆齡保養的文章,真的一個比一個誇張,科學家認真不去比對一下這些人的DNA跟我們凡人一不一樣嗎?好誇張喔!接下來,正式揭露涂善妮的保養祕訣吧,有點平易近人,但為什麼在人家臉上沒有歲月痕跡,編輯挖奔郎卻看起來越來越老(哭著跑走)。

1. 想要漂亮就得常常自己下廚

涂善妮常會在臉書粉絲頁分享自己做的料理,她有感而發的說「想要漂亮,真的要常常自己下廚」,因為自己做的料理最健康,而且用料都不手軟,對養顏美容功效超大的。像是她會自己燉一鍋百合銀耳湯,湯裡會加入豬皮凍,一鍋湯裡滿滿都是膠質和多醣體,都是養肌的好食材,難怪涂善妮都52歲了,皮膚還是一點細紋都沒有,膠原蛋白還是滿滿呀!另外她也說自己近年來比較少吃肉了,只會稍微吃海鮮類食物,因為她覺得少吃肉不僅對健康有益,對能友善環境。但如果不攝取蛋白質,營養就不均衡囉,所以涂善妮就尋找可以代替肉類蛋白質的食物,結果她發現鷹嘴豆是很好的蛋白質補充品,吃得健康、少吃肉,皮膚老化也比較慢。

涂善妮分享鷹嘴豆吃法:將鷹嘴豆製成泥,可以搭配麵包或是米飯,甚至和酪梨一起做成抹醬也很健康。或是在鷹嘴豆裡加入一些橄欖油和鹽巴,放進220度烤箱裡烤成酥脆得零嘴,不僅熱量低,也能解嘴饞。

圖片來源:涂善妮 Sunny Tu臉書

2. 沒事不上妝

真的很多凍齡女星的保養祕訣其中之一就是「休息日不化妝」,就算卸妝卸得再徹底,常常帶妝這麼長的時間對皮膚也是很大的傷害,尤其現在涂善妮偶爾才會上上節目通告,所以她透露私底下大多是素顏,畢竟年輕時常常上妝,所以她現在打算讓肌膚能休息時就多休息。另外涂善妮使用的保養品都是以天然為主,甚至她連吃的都很崇尚以不加工食品為第一優先考量(看上面第一點就知道了)。涂善妮說她會自製磨砂膏,也因為能自己DIY做的保養品都自己來,所以現在的肌膚甚至比20幾歲時還要光滑。

圖片來源:涂善妮 Sunny Tu臉書

3. 保持年輕的心

這點乍看之下有點虛無飄渺對吧,但編輯相當認同耶,當你覺得自己年紀已大,想法不再持續更新時,自然就會反應在外表上,穿著打扮、化妝方式都漸漸的不上心,這樣怎麼可能當美魔女呢。涂善妮逐漸淡出演藝圈後並沒有虛度光陰,她現在還有另外一個身分是室內設計師,常常旅行啟發靈感,而且就算年紀已破5,還是相當注重打扮,穿衣風格很年輕,這如果去歐美國家買酒或去酒吧玩,一定會被要求出示證件的呀!所以各位姊姊,不要覺得年紀變大、生命就慢慢開始凋零了,不,永保一顆年輕的心才會讓你看起來越來越年輕,而不需要喝防腐劑(本來就不用!會出人命!)。

圖片來源:涂善妮 Sunny Tu臉書

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

「小三始祖」梁家榕逆齡奇蹟!46歲完勝少女秘訣:狂擦保養品不如吃這個

素顏還是少女顏值!41歲潘慧如凍齡秘訣:只能睡1小時也要做這招

2個孩子的媽買酒被當未成年!安達祐實凍齡都靠喝「這個」

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴

你可能會喜歡