登入成功

告別扁塌髮靠兩招,梅雨季再潮濕都不怕!

漂亮By 段雅晴
2018/06/19 15:00

想必最近雨下的讓大家很心煩吧,而且空氣中的溼度超高,才出門一下下頭髮就扁塌的不像話,神煩!這次編輯要教你兩種方法解決梅雨季來臨時髮型扁塌的困擾,讓你一整天都如同巨星般妝髮超完美!

第一種方法

①先將你原本瀏海的方向分成反方向,並適當的噴一些定型液。大家應該知道吧,如果你每天都分同一邊,那髮流只要一固定,髮根就再也不會蓬鬆了,所以偶爾瀏海換邊分,也是讓頭髮不扁塌的好方法!

②既然已經噴了定型液,如果妳趕時間或是想讓髮型維持時間更長,可以拿出吹風機吹頭頂。

③將髮流的反方向吹固定以後,再將瀏海分成你原本慣分的那一邊,接著再拿出吹風機吹一陣子。這時你也可以再噴一點定型液延長時間,畢竟台灣的夏天有點可怕,必要時還是得花些小心機。

④完成!

頭頂的蓬度是不是很完美?

 

第二種方法

第二個方法其實可以接續第一個方法,意思是,如果你頭頂扁塌問題搞定,但總覺得兩頰旁的頭髮太貼,這也是一招對付扁塌髮的方法之一!

①要讓側邊頭髮蓬鬆,記得要從內部開始,所以要分層唷,千萬不要直接從外面開始夾,否則看起來會很像一個正方形。

②記得髮神吳依霖老師說過,燙側邊的頭髮記得頭要稍微傾斜,這樣燙出來的角度才是正確的,如果你頭擺直直的,那這樣彎度就不自然了。用平板夾夾出一個彎度,然後稍微握住讓髮絲冷卻再放下,這樣能讓彎度持續更久。

③完成,這樣是不是整顆頭上也蓬、旁邊也蓬,扁塌的髮型就會給人一種大嬸、不時髦的感覺。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

鮑伯頭早就OUT!夏天就是要剪「Lob頭」才時髦!

夏天不怕額頭長痘痘,60秒收好瀏海還你一臉清爽

想學宋慧喬隨性自然的小臉八字瀏海,關鍵眉角在這裡!

 

【編輯  段雅晴】

本文相關資料及圖片來源:likeit hair

你可能會喜歡