登入成功

韓妞教你4步驟絕不失手修眉法,簡單改變第一印象!

漂亮By 段雅晴
2018/06/25 16:50

圖片來源:視覺中國

俗話說:只要改變眉型,就能直接改變一個人的第一印象!編輯講真的,眉毛很重要,不要小看那幾撮毛,學問可大囉!平眉、英氣有弧度的眉型,又或者是不小心失手修成一高一低的眉毛,都會讓你當天整個人散發出不一樣的感覺,有時是好的感覺,有時則是掩蓋不了的失敗感XDD。身為很會化妝的民族,韓妞自然有自己一套修眉技巧,來看看手殘人也學得會的4步驟怎麼做吧!

 

首先,工欲善其事,必先利其器,請你先準備以下垂手可得的工具,如下:

圖片來源:韓網piki

先看一下還未經過修整的眉毛,是不是跟你長出雜毛、長短不一的眉型很像,通常一般人都會卡在這,不知道到底該怎麼下手!(一開頭就卡關的概念)

圖片來源:韓網piki

 

第一步:整理眉毛的毛量

先拿出毛梳刷具,從上面往下梳的時候,會有一些眉毛過長已經跑出基本眉型的框框外了,這些突出來的毛就是該修剪的部分。

圖片來源:韓網piki

修剪完尾端的眉毛,記得眉頭也要修剪!

圖片來源:韓網piki

 

♛第二步:描繪眉型

編輯覺得這一部很重要,那就是你要先畫出自己想要的眉型!各位觀眾這一步可以說是定生死呀,如果沒畫好,等下眉毛修完可能會失敗(登愣)。

圖片來源:韓網piki

 

第三步:修剪眉型外的雜毛

由於剛剛第二步你已經畫出眉型了嘛,接下來就是大膽的修掉超出眉型外的雜毛。

圖片來源:韓網piki

 

第四步:用拔眉夾做最後整理

第三步是用剃眉刀修整眉型,不過有些細毛還是得用拔眉夾才能夾乾淨。最後這一步收尾很重要,因為如果細毛、雜毛沒有處理好,整個眼神的乾淨度、銳利度就沒那麼好,所以記得,想給人清爽的感覺,一定要記得定期拔雜毛喔。

圖片來源:韓網piki

 

完成!

原本尚未修剪的眉型看起來比較不順,而且眉頭的毛流也不順,經過修剪後整個眼神都出來了,而且粗細適中,非常自然。

圖片來源:韓網piki

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

超強修容法!小凱老師教你修掉腮幫子秒變尖臉

雞爪手變貴婦手!3步驟在家輕鬆完成手部保養

 

【編輯  段雅晴】

本文相關資料及圖片來源:韓網piki

你可能會喜歡