登入成功

颱風下雨頭髮總是NG?艾瑪華森的髮型秘訣 讓你從女鬼變女神

漂亮By 楊丹
2018/07/09 17:33


只要下雨,頭髮就會毛躁到不行,雨水的濕氣也讓頭髮更容易打結,還會讓頭髮變得很塌,看起來沒精神又狼狽。

今天要教你雨天怎麼整理頭髮,讓你上班不再嚇到同事;沒上班的在家自拍頭髮也不受濕氣影響,拍出 ig 讚數新高照。

 

營造自然的凌亂感

這個方法很適合用在包子頭或是馬尾。

雨天的包子頭可以綁的低一點,才不容易被雨水淋濕,或是被大風吹亂。不論長髮、短髮都很適合,綁的時候可以隨性一點,讓一些頭髮露在外面。

 

低馬尾
低馬尾也是很不錯的選擇。可以將瀏海捲起,一起綁到後面。或是用一小束頭髮,繞在馬尾根部。

 

綁辮子

在雨天,辮子一定會是你的好朋友,他能讓頭髮免於毛躁感,讓你看起來更加有型。

歐美非常流行的編髮,只要左右兩邊個邊一條辮子,繞過頭頂之後再用髮夾固定就行了,簡單好上手。艾瑪華森也都這樣綁。

 

油頭

油頭就像是你完全淋濕的頭髮往後梳,所以即便被大雨淋濕油頭也不會受影響。梳油頭很簡單,在頭髮微濕時,在髮根抹上造型品,搭配梳子將頭髮往後吹乾即可。吹完之後可以再抹一點髮油整理一下。

 

利用髮飾造型

絲巾:今年非常流行復古絲巾,除了打在脖子上當領巾之外,用絲巾包覆住頭髮,非常時髦之外,風雨再大都不怕。



 

髮夾
簡單的髮夾,也能發揮很大的功用。點綴在頭髮上,也讓髮型看起來不這麼單調。

把這幾招學起來,下雨天也能美美的了!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

 

相關文章閱讀

手殘也會綁!1分鐘教你綁出超美日系辮子

 

【編輯 女大編輯部】

參考資料:NATURIGIN、圖片來源:Pinterest

你可能會喜歡