登入成功

便宜又好用!5款網友推到爆的「開架控油粉底液」,持妝力真的超驚人

漂亮By 陳姿伃
2018/07/13 13:41

熱到快爆走的天氣,身為油田肌一族的你,夏天上妝根本就是夢靨!常常在家精心打好美美的底妝,才剛出門汗水就夾帶粉底流下來,甚至粉體卡毛孔慘變芝麻妝!別再沮喪了,這次推薦大家五款大受好評的開架控油粉底液,價格親民,重點是,持妝力真的很威,趕快親自去試試!

Rimmel 倫敦芮魅25H極限長效持久粉底液30mlNT450

來自英國的潮流品牌RIMMEL,一直以來都是歐美代購的熱門品牌,今年終於正式進駐台灣,由屈臣氏獨家販售!在代購清單榮登第一名的就是這罐有「紅罐粉底液」暱稱的25H極限長效持久粉底液,偏霧面的質感,特別適合油性肌、混合肌使用,有如乳液般的質地,延展性超優秀,遮瑕力偏中等,一般的小瑕疵其實都能遮得掉,妝感不厚重也不會卡粉,台灣共引進4個色號,如果是中東大油田,完妝後再刷一點蜜粉效果會更持久!

巴黎萊雅 24H恆霧無油慮粉底液30ml/NT530

主打強大皮脂吸附網粉體技術,吸油程度升級,如果你本身就是中東油田,品牌端的建議是直接以手點壓的方式上妝,會讓粉體更貼膚,妝感也會更持久,實際擦在皮膚上會呈現霧面,但並不會覺得很乾很難推,用手就能很輕易地推勻整張臉,妝感算是輕薄,遮瑕力屬於中上,連身為油田權威的丹妮婊姊拿它在不同國家、環境親身實測,都證實即使一整天出油、大流汗,也沒造成可怕的脫妝或是粉體卡在毛孔變成白芝麻,油肌人真的可以安心入手!

KATE 零瑕肌密微霧粉底30ml/NT500

之前上市就受到大好評,今年推出的改良升級版,特別加入霧感妝效,因兼具粉底液的貼膚及粉餅的粉霧妝效,因此被稱作「液態粉餅」,總共推出六個色號,擠出來時是液態的質地,一推抹開後會轉成霧面的質感,就像拍上粉餅的那種粉霧感,修飾膚色及毛孔的效果非常好,不過如果你有重度瑕疵的人,還是需要搭配使用遮瑕產品,有網友實測八小時,一天下來在不補妝的情況下,整體的底妝其實維持得很好,即使出油量較多的人也不用擔心,因為即使出油了,妝感也會會變成自然的光澤奶油肌,依舊美翻天。

媚比琳 FIT ME 反孔特霧粉底液30ml/NT390

講到夏天控油持妝粉底液,怎麼能夠漏掉這一瓶!在網路只要搜尋「FIT ME 反孔特霧粉底液」,就能看到一堆部落客拍實測影片,持妝效果真的很驚人,雖然品名是特霧粉底液,但實際上的質地卻很水潤,延展性超好,只需要一點點的用量就足以推全臉,遮瑕力更是優秀,像是斑、粗毛孔甚至痘痘都能遮得住,也不會有像是戴面具般的厚重感,唯一的缺點是瓶口設計很大,很容易失手就倒太多,台灣之前只有寶雅獨家販售,經常被搶到架上空空,好在現在全省都買得到,趕快去買來試!

露華濃Revlon 超持色輕透粉底液/NT550

這一款也是主推超持妝且具有強大的遮瑕力,按壓式的設計使用上非常好拿捏用量,帶點水感的質地很好推開,不會覺得黏黏稠稠的,如果臉上沒有太多瑕疵的人,基本上上完底妝就可以修飾至少八成以上的瑕疵,有網友實測後覺得最令人驚豔的是,一整天下來,妝感並不會變得暗沉(最害怕用到會讓臉黑一階的粉底了)混合肌的人雖然鼻子還會有點小出油,但大致來說不會影響整體的妝感,難怪在Dcard上被推到爆!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

【編輯 女大編輯部】

圖片來源:品牌提供

你可能會喜歡