登入成功

慵懶捲髮不是睡睡就有!七個維持浪漫捲髮的妙招

漂亮By 林致婷
2018/08/07 15:29

想要擁有浪漫大波浪,偏偏在燙完沒多久之後就打回原形,或是每天早上用電棒捲精心打造,卻總是在出門沒多久後風吹了無痕,國外網站Allure特別邀請髮型師公開七個維持頭髮捲度的秘訣。

秘訣1 護髮產品不是塗好塗滿 越多越好

護髮乳、護髮霜、護髮素、護髮精油等,想要擁有一頭亮麗的秀髮,護髮產品的重要性不容忽視,但如果拿捏失當,過厚、過重甚至過於滑順,反而會適得其反,影響捲度。

秘訣2 護髮過量回頭是岸

俗話說:「人有失手,馬有亂蹄。」萬一手殘不小心塗太多,不用萬念俱灰,甚至一早為此重新洗頭,進而上班遲到。這樣的悲劇其實是可以挽回的,專家建議可利用含有酒精成分的幕斯,不只能去除頭髮上多餘的護法產品,還能加強定型。

秘訣3 髮底液加強輕盈蓬鬆

頭髮容易扁塌,方法用盡還是貼著頭皮,在洗完頭髮吹乾後,可將頭髮分束後,由下到上、由內到外噴上髮底液,增加輕盈蓬鬆感。

秘訣4 電棒捲使用也要因材施教

使用電棒捲打造浪漫大波浪,考驗的不只是手技,還要視髮質調整溫度,以細軟髮為例,溫度建議調整在300度以下,粗硬髮則可調高到350度上下,即可達到最佳效果。

秘訣5 善用鴨嘴夾鎖住捲度

電棒捲捲出漂亮捲度後,可利用髮夾把捲好的頭髮用鴨嘴夾在頭上,維持5到15分鐘的時間,鎖住捲度。

秘訣6 輕鬆撥散撥出慵懶

在一連串的捲髮工程後,輕鬆地撥散、撥鬆,也撥出慵懶捲度。

秘訣7  小心選錯定型品 功虧一簣

好不容易打造出夢想中的慵懶捲度,如何定型成為最後的關鍵,此時可別選錯定型品,一旦誤用質地太重的定型液,可是會前功盡棄,專家建議選用噴霧式定型液,讓你擁有浪漫慵懶的捲髮一整天。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock 

你可能會喜歡