登入成功

正確使用卸妝水4步驟!只要用對,皮膚會馬上就變好

漂亮By 女大編輯部
2018/08/09 15:27

市面上的卸妝產品有很多,有卸妝水、卸妝油、卸妝乳、卸妝棉,每個人依照生活習慣、妝容濃淡度的不同都有各自合適的卸妝產品。今天要介紹的是「卸妝水」的正確使用方式,其實卸妝水的卸妝力比想像中強很多,不要想說它水水的就沒辦法卸乾淨喔!

來跟沛莉一起卸妝吧:

一、卸妝水一定要搭配化妝棉

有些人會直接把化妝水擠在手上,然後用拍、洗臉的方式搓揉臉,這樣是不正確的,這樣沒辦法把妝卸乾淨。

二、卸妝棉一定要夠濕潤

如果太乾的話,在你卸妝的過程中,除了卸不乾淨,也可能會拉扯你的肌膚喔。 大約是卸妝水按壓三下左右的濕度。

三、先濕敷再擦拭

先濕敷再擦拭,但也不是隨便亂擦。可以依照部位去逐一進行:首先是眼部、然後唇部、臉、最後一些容易忽略的小細節像是鼻翼等等。

擦拭的手法可以用手指夾住化妝棉,順著肌膚的紋理,由內往外做擦拭。

四、最後一個步驟就是要確認卸乾淨

所以可以拿化妝棉沾溼卸妝水之後整張臉擦拭一遍,也順便檢查睫毛根部、鼻翼、嘴角這些地方有沒有卸乾淨、是不是都沒有殘妝了。

看完我都想要捨棄我的卸妝乳改用卸妝水了,感覺要用卸妝水搭配卸妝棉,才能好好確認自己有沒有真的卸乾淨啊!

完整教學影片可以參考這裡喔↓↓↓

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

 影片授權:百變沛莉 Peri

你可能會喜歡