登入成功

最強實測來啦!11款熱門開架粉底大評比:哪款會土石流,一測就知道

漂亮By 女大編輯部
2018/08/14 16:35

這次實測的11款熱門開架粉底,是沛莉除了自己常用的商品之外,再加上網友強烈想看的實測商品,沛莉都把它們一一買回來塗在臉上使用了一兩天之後分享的心得。可以說是最強的實測了!我們一起來看一下它們的效果吧。

不過還是要提醒一下大家,每個人的膚質不同,長時間生活的環境也不同(室內、室外),適合的款式跟使用的效果也會有所不同喔!

一、L'OREAL PARiS / Infallible Pro-Matte 24Hr Foundation

  巴黎萊雅 / 24H恆霧無油慮粉底液

這款是沛莉個人推薦、值得購入的粉底液,這款的訂價是530元,平均1ml是17.7元,雖然CP值不是特別高,但是他的妝容效果跟一般的粉底液確實有所不同,上妝完之後是整個霧面的妝感,偏油的肌膚者,一整天都不再需要蜜粉、粉餅來做定妝,都可以持妝一整天,但相對的,肌膚較乾者就要做好妝前保濕喔。特別的是,這款有點防護膜的概念,質地清爽,不容易沾染,會覺得很舒服,但也因為這個原因,上妝需要非常快速,不然很快就乾在臉上、推不均勻。

二、L'OREAL PARiS / Infallible 24H Stay Fresh Foundation

  巴黎萊雅/ 24H無瑕誘潤粉底液 SPF20/PA++

遮瑕度有中偏高的成績,跟上一款比起來的話,這一款的妝感比較偏保濕、水潤。是有光澤感的半霧妝感,沛莉這人使用的心得是覺得這一款的質地很濃稠,需要推比較久才能推均勻。而網友分享的心得中,有人表示在出油後有些許的暗沉表現,但半霧的奶油肌妝感很美。

三、KATE / powdery skin maker foundation

  零瑕肌密微霧粉底液

遮瑕度中偏高,控油跟持妝表現在網友評價中都是大推,甚至油肌都不會脫妝,跟沛莉個人使用的感受相同。但是,對肌膚邊乾的人來說,呈現的妝感沒有油肌來得那麼好,剛上妝完會覺得蠻漂亮的,但是在四到六小時之後,會覺得肌膚看起來很疲倦。而在網友心得中則是表示這一款非常的清爽服貼,毛孔的修飾效果蠻好的,流汗、出油都不脫妝。

四、MAYBELLINE / fit me matte + poreless liquid foundation

  媚比琳 / FIT ME反孔特霧粉底液

這一款算是有優點也有缺點的一款粉底,很多人說像是雅詩蘭黛的開架式版本,以CP值來說確實算是蠻高的,1ml平均下來是13元。遮瑕度也是有中偏高的程度。但是網友表示,這一款的毛孔修飾效果並不持久,大概四到六小時之後就會有卡細紋、卡毛孔的狀況,也會有白芝麻的情形。因為太過控油,所以不適合膚質偏乾的人。

五、MAYBELLINE / SUPERSTAY 24h FULL COVERAGE FOUNDATION

  媚比琳 / 無敵特霧超持久粉底液

這一支一推出的時候,大家都對它非常感興趣,因為它是霧面妝感、控油、持妝佳。對於沛莉稍微偏乾的肌膚來說,後續是不需要定妝就可以持妝一整天的,它的遮瑕度很驚人的高。但它有一個致命傷就是會暗沉,所以不適合皮膚偏白晰的女生,適合健康膚色或不介意暗沉、喜歡它控油度的人。上妝的時候也是因為比較快乾,所以建議要分區上妝。如果不小心買了才發現會暗沉的人,可以拿來當修容使用。

六、BOURJOIS / Healthy Mix AntiFatigue Foundation

  妙巴黎 / 果然新肌光粉底液旗艦版

這一款是屬於保濕型的,適合肌膚偏乾的人,就不會有卡粉或是細紋明顯的情況。而持妝表現當然就沒有這麼好,遮瑕度大概是中等左右,甚至是偏低,有裸妝感。質地有點像是乳霜,濃稠、會覺得一直推都抹不均勻,比較適合搭配刷具上妝。在上妝的同時可以很明顯的感受到它的香味,香香甜甜的。

七、RIMMEL / LASTING FINISH 25H FOUNDATION WITH COMFORT SERUM

  倫敦芮魅 / 25H極限長效持久粉底液SPF20

八、RIMMEL / MATCH PERFECTION FOUNDATION

  倫敦芮魅 / 超完美吻肌保濕粉底液

這兩款也是一上架之後就引起熱烈討論的英國開架品牌,兩款雖然選擇一樣的色號,但上妝之後的色調是有冷暖的差異的。遮瑕度中偏低,很自然清透的裸妝感,跟一般粉底液不同的地方是,這兩罐的光感很強烈,有一點像是妝前的珠光隔離。味道太香了,味道很濃。持妝度以裸妝感來說,持妝度是蠻驚人的好,但是出遊之後都會些許的暗沉。這兩款一起介紹是因為沛莉覺得這兩款沒有明顯的不同,只有藍罐的保濕度好一些而已。

九、INTEGRATE / CRUSH JELLY FOUNDATION

  透潤柔光粉底凍SPF30 PA++

雖然它應該算是氣墊粉底,不能算是粉底液,但因為太多網友敲碗了,所以沛莉也一併作介紹。裡面的粉體是像果凍一般有彈性的,水感很足夠,摸起來冰冰涼涼的,上妝的感受也是一樣,在拍打的時候會有降溫、療癒的效果。一整天實測的話會有一點奶油肌,雖然不到會一整塊的脫妝,持妝表現只有中等,但遮瑕度中偏高,但因為很難控制用量,所以建議從臉面積較大的地方開始拍,毛孔粗大的地方薄薄上一層就好了。

十、wet n wild / Photo Focus Foundation

  完美上相打光粉底液

這一款的CP值最高,8.3元1ml,遮瑕度中等左右,但對於暗沉的修飾效果佳。味道很香,是粉味的那種香,不喜歡粉味的人可能就不會喜歡這一款,因為味道很重。質地雖然很水潤,但會容易一直覺得上不均勻。妝感屬於比較裸透的。網友表示,乾肌的人底妝會裂開,偏油肌者出油之後的妝感是好看的。

十一、media / Cream Foundation

  媚點 / 粉嫩保濕礦物粉底霜SPF25/PA++

質地跟乳妝一樣,非常的好推勻,因為保濕度很好,所以對於細紋、卡粉的情況會不明顯,適合秋冬使用,但是顏色對皮膚白皙的人比較不友善,適合皮膚比較健康的人,不然上妝的顏色會偏橘、偏黃。網友表示:便宜好用、保濕度很好,光澤感很美,清爽不厚重,但是罐裝沒有挖棒,容易孳生細菌。

完整的試色影片可以看這裡喔↓↓↓

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

影片授權:百變沛莉 Peri

你可能會喜歡