登入成功

初學者眉毛全攻略:如何修眉毛、怎麼畫眉毛以及適合自己的眉彩挑選

漂亮By 女大編輯部
2018/08/14 16:43

眉毛對一個人的整體妝容有很大的影響,有沒有畫眉毛對整體五官的密集度、立體度都有很大的影響,所以我們來從修眉毛開始吧!

一、修眉:修出好看的眉型、修掉雜毛、修剪眉毛的厚薄度

眉毛因為很快就會長出雜毛,所以每天都要稍微觀察一下自己眉毛生長的狀況,如果在基礎眉型以外的地方已經很雜亂了,就記得要用修眉刀、順著眉毛生長的形狀做修剪,這樣才會有漂亮整齊又俐落的眉毛喔!

另外眉毛厚薄不均的人,可以用眉毛打薄剪把眉毛打薄。這樣就不會眉毛的濃度不一。

二、挑選適合的眉彩

淺棕色髮色的朋友,適合比較奶茶色的眉彩。

紅色系髮型的朋友適合帶點紅棕色的眉彩。

而正統咖啡色的眉彩則適合深棕色髮色的朋友。(而且這一隻不到100塊,完全就是眉彩初學者的好朋友)

而黑髮或是冷色系髮型的朋友則適合有點藍灰色的眉彩。

三、最後就是怎麼畫眉毛啦!

首先,就先用眉筆勾勒出你想要的眉毛形狀。如果你屬於眉頭比較低的朋友,就可以把眉頭畫得寬一點,這樣比較容易畫出平眉。

眉尾的長度則是有一個小秘訣,就是鼻翼、眼角、眉尾三點連成一線,就會是你眉尾最適合的長度喔!

輪廓畫完之後可以用眉粉把空隙填滿,濃淡度也可以用眉粉來做調整。

最後再用眉刷把不均勻的地方刷開,還有用眉刷把眉頭刷淡一點,又漸層感才自然喔!

畫完之後是不是兩邊差很多呢~


完整影片看這邊↓


我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

影片授權:MONROE夢露

你可能會喜歡