登入成功

廚房紙巾取代毛巾擦臉!10招水煮蛋肌養成術,超easy!

漂亮By 林致婷
2018/08/20 13:08

長痘痘、毛孔粗大、粉刺春風吹又生,許多皮膚狀況差的美眉,因為懶惰或用錯方法,乾脆歸咎於天生體質,但真的是這樣嗎?台灣人氣美妝Youtuber「Hello Catie 」,就要以自身經驗突破多數人的盲點,讓你知道打造Q彈水嫩的水煮蛋肌,真的一點都不難!

1.早睡早起

「Hello Catie 」舉例,凌晨兩點睡,早上十點起床的人,不妨晚上十一點睡,早上六、七點起床。

2.多喝水

Hello Catie 」透露,以前也不愛喝水的她,現在每天喝足3000毫升.的水量,這個改變,讓她本來長年偏乾的雙唇,變得水嫩水嫩;原本容易乾裂的指緣也不用再依賴護手霜,同時她也提醒,自己是因為在哺乳才喝到3000毫升,一般人只需2000毫升即可。

3.清潔很重要

空氣汙染嚴重,就算沒有化妝的人,也要用卸妝水擦拭過一遍洗臉,毛孔、痘痘、粉刺問題都能有所改善。

 

4.廚房紙巾擦

除非天天洗毛巾,否則毛巾容易藏污納垢,擦臉很有可能會越擦越髒,「Hello Catie 」建議可用廚房紙巾取代,擦完還可以廢物利用,用來擦桌子。

5.保濕

保濕工作做足,皮膚保水度夠,毛孔就會縮小,膚質也會跟著光滑、透亮、白皙,氣色也跟著好起來。

6.防曬

「Hello Catie 」叮嚀,許多年輕女孩覺得自己年輕有本錢而忽略防曬,其實防曬真的要從年輕開始,長年不防曬容易曬老也曬出斑。

7.不要天天敷臉

很多人誤以為天天敷臉,越敷越水嫩,其實敷臉的過程當中,肌膚因為軟化而變得敏感脆弱,如果天天敷,不給皮膚修護的時間,可是會造成反效果的。

8. 該看醫生時不要拖

過敏、泛紅、長痘痘等,有些人皮膚出狀況,選擇谷歌大神找答案,或是私訊部落客諮詢,皮膚真的出狀況時,還是要乖乖看醫生!

9. 挑選適合自己的保養品

不要盲從部落客、藝人、名人的推薦買保養品,部落客推薦自己覺得好用的產品,不一定適合你,先了解自己的膚質,再找出真正適合自己的產品!

10.保持心情愉悅

情緒是萬惡的根源,心情不好或壓力太大,容易影響睡眠,引發痘痘、暗沉、黑眼圈,適時的紓解壓力,改善憂鬱,皮膚也會跟著好起來唷。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

影片授權:Hello Catie

圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡