登入成功

快學少女時代允兒!給髮型來點魚尾捲,臉竟偷偷小一圈

漂亮By 何雅萍
2018/08/20 18:00

其實,女生真的蠻善變,總能找到一個小理由,為自己換個髮型。如果,你不想在長度上改變,又看膩了現在的造型,那就直接從髮尾入手吧!允兒、劉詩詩和pony都愛的魚尾捲,很值得參考喔!

魚尾捲,有個更好聽名稱,叫做美人魚捲,也就是捲度像童話故事裡,美人魚外翹的小尾巴啦!這款髮型無論長度,只要髮尾像人魚尾巴一樣微微向外翻,活潑可愛又優雅,同時還能修飾下巴,讓臉型看起來更纖細喔!看看潤兒就算出席正式場合的髮型,也是一頭滑順浪漫的人魚捲,超級美der啊!

不只是正式場合適合!就算休閒旅遊,人魚捲搭配個半丸子頭,更多了俏皮感!根本是百搭的捲度呢~

美人魚捲度的運用,可以兩邊或單邊造型都可以,前提是最好不要對稱,不然俏皮感會被對稱減弱的哦!還有一個重點,就是捲度幅度偏小,反倒會更加時髦喔!


韓國知名彩妝師PONY,也是美人魚捲的擁護者喔!一頭滑順的粉紅及肩髮,髮尾微微往外翹的捲度,超級夢幻到不行啊!偷偷說~她肉肉的臉,也瞬間拉長了!

美人魚捲的運用,真的是很多元,長髮或長瀏海,可以改用最大的電捲棒,把弧度相對稍微調整大一些,可以把捲度做在髮長的中段,就會美噠噠!另外,無論任何髮色也很搭,毫無違和感啊!


真心 說,剪完短髮的劉詩詩~時髦感倍增!而且啊~外翹的人魚捲,讓她脫離了不食人間煙活的距離感,多了親和感呢~

看完了女星們都愛的魚尾卷,你想不想試試呢?其實,方法很簡單喔~
先將髮根吹蓬鬆後,再把頭髮分成6~8束後,用電捲棒把髮尾先往內捲再往外翻,自然的外翹弧度,就能呈現空氣感和俏皮感。
好看關鍵是:不要刻意的整齊外翹,要有外翹、要有內捲交錯,或者有些翹高一點,有些微微翹。總之~就是要有不經意的自然感,才是最成功的喔!

【編輯 何雅萍】
撰文:米編兒 圖片來源:weibo@劉詩詩LIMYOONA90、IG@ponysmakeup

你可能會喜歡