登入成功

夏日甩油膩!編輯實測4款清爽卸妝水,連潔顏油霸主都出了還不快跟上

漂亮By 唐蓉
2018/08/22 10:23

容易出油爆汗的夏天,最討厭臉上黏膩膩!連潔顏油霸主shu uemura植村秀都推出了卸妝水,就是要告訴你,平常慣用的卸妝油暫且留到秋冬,換上清爽型的卸妝水,在這個季節使用感受最舒適!

這次介紹的4款新品卸妝水,都是經過編輯親身實測推薦真心不騙!先聊聊編輯自身的上妝習慣,平常都是粉底、眉彩、簡單的眼線和睫毛膏、唇彩等以淡妝居多,就很適合使用卸妝水來清潔,就算你平常都不化妝,嚴重的空汙問題也會使髒污附著在臉上,卸妝這道程序不能省,或是你有習慣種睫毛,卸妝水都會是你的最佳選擇。

這次的實測,編輯挑了眼線液和唇膏來做實驗,眼線液特意選防水抗油的,就是要來考驗卸妝力,唇膏則是因為很多女生不化妝但會擦唇膏,也一併拿來測試,編輯將每款卸妝水都停留3秒、擦拭一次,看殘留的彩妝與卸妝後的膚感分享心得,通常卸妝水需要來回清潔2~3次才會乾淨,所以擦拭一次會有彩妝殘留,別誤會是卸妝水清潔不夠力喔!使用的這4罐,來回擦拭2、3次就通通清潔溜溜了。

(左)shu uemura 植物精萃雙效卸妝水 290ml NT.1650

卸妝力:★★★☆

使用感:★★★★★

潔顏油專家植村秀首度推出的卸妝水,編輯才剛報導曝光就有網友熱烈詢問,是話題度相當高的新款,主打「清潔同時保養」,內含的植萃精華不但能卸除彩妝、淨化毛孔,更具有保濕和抗氧化的功能,上層是精華油、下層是精華水,需搖勻後使用,編輯覺得它的卸妝力中等,但清潔後肌膚卻保水發亮令人驚艷。

實測照

 

(右)philosophy 純淨清爽3合1潔顏水 200ml NT.700

卸妝力:★★★★

使用感:★★★★

使用B5微粒細胞科技,能強力吸附彩妝與髒汙,清潔同時釋放B5保濕因子,主打免沖洗、一瓶可抵洗面乳與化妝水,編輯實測後覺得卸妝力還滿不錯的,只擦拭一次唇膏就卸得滿乾淨的,防水眼線則有些許殘留,但清潔後臉頰的確不乾不澀,有著充滿水分的柔軟感。

實測照

 

LOREAL 三合一卸妝潔顏水(深層極淨型) 400ml NT.480

卸妝力:★★★★★

使用感:★★★

這罐是這次測試裡卸妝力最強的一罐,不愧是叫深層極淨,才擦拭一次連難卸的眼線也幾乎都要清潔溜溜了,採用15%親脂層、85%親水層,難怪連防水抗油的彩妝都能輕鬆卸除,同系列還推出保濕型和清爽型,都注入富含礦物質的法國高山泉水,編輯覺得它的卸妝力相當出色,使用後的膚感清爽,但要說保水度的話還是前面兩罐表現較為優秀。

實測照

 

BIODERMA 舒敏高效潔膚液 500ml NT.700

卸妝力:★★★★☆

使用感:★★★★

這次實測中私心最愛的一瓶,編輯以前買的第一罐卸妝水就是BIODERMA,溫和的潔淨配方,敏感肌使用完全OK!不但卸妝力優秀,還貼心設計成按壓式的壓頭,單手就可以輕鬆按取卸妝水,方便控制使用量,不再擔心倒得太多滿手濕。

實測照

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

韓國瘋傳「奇蹟7水法」,化妝水這樣用你也可有擁有韓妞水光肌

想要肌膚緊緻發亮,敷一次就有感!超模們後台愛用的神救援面膜  

狠甩夏天爆油肌就靠泥膜了!4個使用泥膜的小技巧一定要先知道

膠原蛋白UP UP活力操,簡單4動作就能按出QQ麻糬臉頰

【編輯 唐蓉】

 

你可能會喜歡