登入成功

終結選擇困難症!kevin老師教你1分鐘找到命定唇色

漂亮By 何雅萍
2018/08/24 12:52


很多女生在挑選口紅的時候,都會有一個小誤區,那就是單純地只考慮了自己的膚色是白還是黑。


選口紅,只看膚色白不白,可是不夠的哦! 
正確的挑選口紅的方法,除了膚色白皙與否外,還要考慮你的膚色是冷色調,還是暖色調的。

如何判斷呢?先來回答Kevin老師的這四道題吧!

在自然光下,完全素顏時:

Q1.將黑色、咖啡色的紙放在臉旁,哪一個顏色的紙,會讓你臉上的黑眼圈,斑點,色疤顯得比較明顯呢? 

Q2.將白紙和米色的紙放在臉旁,哪一個顏色的紙,不會讓你的臉看起來灰灰髒髒的呢?

Q3. 將粉紅色和粉橘色的紙靠近你的嘴唇,哪一個顏色的紙,會讓你看起來更有活力呢?

Q4.將銀色紙和金色紙靠近自己的臉,哪一個顏色會讓你的膚色看起來更透亮呢?


以上4題,
如果你的答案都是A,那麼你就是冷色調的膚色。
如果你的答案都是B,那麼你就是暖色調的膚色。
Kevin用自己來做示範,檢測出自己是冷色調的膚色哦!


瞭解了自己屬於哪種色調的膚色後呢,就該進入選口紅啦!我就以這六個顏色為例,跟同學聊聊怎樣選出適合自己的唇膏顏色! 

#1和#2是現在流行的土色、#3和#4屬於珊瑚裸膚色、#5和#6屬於非常漂亮的玫瑰色,

標注W的顏色就是適合暖色調膚色的,標注C的顏色就是適合冷色調膚色的 


接著,我用三位膚色不同的同學,跟大家詳細說明。

第一位:膚色白皙、暖色調
#3偏暖色調的珊瑚裸膚色適合日常使用
#1偏暖色調的土色適合參加輕鬆一點的場合,更顯活潑
#5適合party場合,更顯女人味


第二位:膚色白皙、冷色調 
#4冷色調的裸膚色適合日常

#6冷色調的玫瑰色適合Party


第三位:比較健康的冷色調膚色
#2冷色調的土色適合日常
#6冷色調的玫瑰色適合party場合

好啦!找到自己的命定唇色後,再來就是如何画啦!更多詳細的介紹和畫法,請看完整影片!

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
 圖文授權:FB@Kevin老師、影片授權:youtube@Kevin想得美

你可能會喜歡