登入成功

比起漂亮更想被稱讚「有質感」!挑對底妝,訂製你的天生好膚質

漂亮By 唐蓉
2018/08/24 16:14

第一眼印象看的是眼睛,第二眼絕對是肌膚!若說眼睛是女人的「神」,那肌膚就是女人的「質」,當肌膚細緻柔嫩、膚色勻稱,整個人看起來就是有質感,所以就算沒有天生麗質,也要看起來像天生好膚質。選擇適合自己的底妝,就是打造肌膚好質感的第一步,編輯來推坑最近感到很驚豔的兩款底妝新品。

1.kiss裸紗透白持妝隔離霜 SPF26 PA++ 37g NT.420

若你是平常只擦隔離霜就出門的女生,那麼除了防禦紫外線功能之外,校正膚色、隱形毛孔、抗油持妝等附加功能也不可少。這個在日本賣破220萬瓶的口碑款即將在9月登場!輕盈的微米粉體,能完美貼合肌膚的不平整,瞬間隱形毛孔、校正膚色,並透過光線的折射使肌膚勻亮,「Fit控油恆水膜」更能全天候對內吸附出油、對外為持保濕含水量,使粉體密著服貼肌膚,長時間持久定妝。

現場抗油防水測試,上層為kiss隔離霜,下層為它牌隔離霜,經過噴水、滴油後觀察,kiss的粉體依然維持原狀,它牌則呈現暈開狀。

編輯親身試用的感想是,質地相當輕盈細緻好推勻,抹上肌膚後等待10秒,水感會轉化為粉感,摸起來清爽不黏膩,使用後肌膚有種自然的柔焦效果,喜歡裸肌感的女孩,用這瓶就可以偷偷把肌質調整到自然又細緻的狀態。

 

2.innisfree 我的訂製粉底 30ml NT.720

擦粉底最怕就是變成面具臉,應該所有女生都有過粉底選擇困難症吧!尤其愛跟風流行的結果挑到雷品,擦幾次後覺得不適用下場就是被打入冷宮超浪費!innisfree一口氣推出50款「我的訂製粉底」,主打量身訂製的概念,從妝感、遮瑕度、膚色三大方向去挑選粉底,不怕找不到最適合自己的命定款。

先從喜歡的妝感開始挑,1號是全霧面的絲絨妝感;2號是半霧面的綢緞光感;3號是具有光澤度的水潤妝感,編輯本以為3會太亮,結果試抹後發現光澤很漂亮,不是油油的那一種。配合不同妝感,應對的保養效果也不同,1號添加了濟州火山泥成分能控油持妝;2號是綠茶水能清爽補水;3號是濟州綠茶籽油,保濕同時增加自然光澤。

接著選擇自己喜愛的遮瑕度,現在的趨勢是越自然越好,因此2~4號的粉底最受歡迎,據說在韓國賣到狂缺貨的就是2.4號,半霧光、高遮瑕度的粉底。

最後才是選色號,從白皙、明亮到自然健康通通都有,編輯喜歡全霧面的妝感,中等遮瑕度,明亮色號,於是專屬於編輯的1.3號粉底就選出來了,是不是很有趣呢?照著步驟來挑選,就是最適合你的命定款粉底,訂製你的「宛如天生」好膚質!

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

2018秋冬「奶茶唇」強勢來襲!乾燥玫瑰慢走不送~

太妍最愛紅眼妝這樣畫 溫柔電眼一招學起來

小凱老師的最愛!5支你一定要用過的眉筆

週年慶預備備!史上最強米奇聯名美妝品,9月1日搶先登場

【編輯 唐蓉】

圖片來源:innisfree、kiss

 

你可能會喜歡