登入成功

太神了!褓母級畫眉技巧,看完保證立刻學會

漂亮By 何雅萍
2018/08/27 11:30

一年365天,可以不化妝,可以不洗頭,可是雷打不動的就是要畫眉毛,不然出門會嚇壞小朋友的!
美妝KOL海绵蛋meow 就說,以前眉毛畫得各種奇形怪狀!什麼三角形眉、長方形眉、韓式平粗眉、八字眉的雷都,通通踩了個遍……
總算是總結出了一些畫眉的小經驗,可以給各位姐妹們分享一下~
身為無眉怪夥伴的米邊兒,也跟著試了一次,真的立刻上手,一定要學起來喔!

準備工具
眉筆一根(推薦benefit眉筆、ETUDE HOUSE雙頭眉筆、shu uemura眉筆)
眉粉(推薦Kate或Suqqu的)
眉刷(現在很多眉筆都自帶眉刷)
鼻影粉一盒(用生命推薦MAM單色眼影Omega)
染眉膏(本身眉毛淡可以跳過,眉毛存在感強又染髮的姐妹們還是得備著)

畫眉步驟

1. 定好眉頭、眉峰、眉尾三點。(眉頭在鼻翼和內眼角連線上,眉峰在鼻翼和瞳孔外側連線上,眉尾在鼻翼和外眼角連線上。)
2.用眉筆先在眉毛下面畫一條弧線,連接上三點,畫的時候下手要輕,眉尾可以重一些。


3.眉峰與眉尾連線
4.眉頭與眉峰連線,與下面的線基本平行。


5.用眉筆給眉毛塗上色,還是眉尾下手重眉頭下手輕,這裡塗的不太均勻沒關係~
6.用眉刷梳理一下毛流,這一步也可以將顏色刷得均勻一些。


7.用眉粉開始填充整條眉毛,不要用同一種顏色塗,最好如圖分段塗色,眉尾用深色,眉頭用淺色,效果超自然 

8.眉毛基本已經成型了,就是眉頭有點突兀,這時候就要結合鼻影了。鼻影對於眉毛來說真的!很!重!要!用鼻影加深山根處,和眉毛自然連接到一起。


從此,告別無眉怪!一個超級自然的眉毛就完成了!
最後,不妨可以再用眉毛雨衣,告別眉毛脫妝的尷尬,不管酷暑颳風下雨還是游泳,眉毛都紋絲不動~

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
原創圖文來源:海绵蛋meow 

你可能會喜歡