登入成功

年度最期待!GA「蜜桃粉」、「霸氣紅」氣墊該選哪個?編輯試用給你看

漂亮By 唐蓉
2018/08/27 14:23

Giorgio Armani的底妝系列向來有口皆碑,也是編輯心中的最愛!有用過它們家粉底的就知道,一推開粉體就能迅速與肌膚融合,妝感持久服貼、清透、自然!重點是,一般薄透的粉底通常遮瑕力不足,但它們家的遮瑕力讓編輯超驚豔!不但完美掩去毛孔,而且補妝也不會卡粉,硬要挑出一個缺點,只能說價錢不太可愛,不過它們家粉底用量很省,所以依然超值。

去年Giorgio Armani推出霸氣紅外盒的「訂製絲光精華氣墊粉餅」(以下稱小紅),即成為美妝圈討論度最高的氣墊王,今年再加碼推出「訂製雪紡亮白精華氣墊粉餅」(以下稱小粉),還沒上市也是備受消費者們密切關注,現在,編輯就來聊聊這兩款氣墊有什麼不一樣,購買前先來用功一下,才知道哪款最適合你。

先來看看外觀,小紅時尚霸氣,小粉柔美有氣質,這獨特的粉紅被暱稱為「亞曼尼粉」。很多消費者都覺得「亞曼尼粉」特別仙,其實這是來自製作高級訂製服的靈感,任何高訂服在製作前都會使用胚布打版,「亞曼尼粉」就是融合了胚布的裸色調,顯得更柔和更襯膚色,與各種膚色都好搭。

小紅和小粉都會附上一個相同顏色的圓角狀粉撲,編輯覺得這個粉撲超厲害,不但能完整釋放粉體,按壓2~3次就足夠拍完全臉,讓粉底用量超省之外,獨特的單邊角狀還可以針對眼角、鼻翼小細節都能完美修飾到。

Giorgio Armani 訂製雪紡亮白精華氣墊粉餅 SPF15 NT.2500

遮瑕度:★★★★

持久度:★★★★☆

妝感自然度:★★★★★

9月上市的新形態「水蜜粉」氣墊,通常使用氣墊的女生就是喜歡氣墊帶來自然的光澤度,但定妝蜜粉一撲,光澤度全部都不見了,這款就是要打破蜜粉缺乏保濕和光澤的限制,以水為基底,含玻尿酸精華能讓肌膚持續保濕,並用微米極細粉體完美貼合肌膚、修飾小瑕疵與吸收多餘油脂,讓肌膚長時間維持雪紡紗般細緻質感。它既可以單拍當底妝,也可以與其它粉底疊擦當定妝蜜粉。

 

Giorgio Armani 訂製絲光精華氣墊粉餅 SPF23 NT.2500

遮瑕度:★★★★☆

持久度:★★★★

妝感自然度:★★★☆

小紅氣墊同樣含有玻尿酸保濕因子,能長時間維持肌膚水潤減少出油脫妝的情形,添加珍珠母貝與荔枝萃取精華,使妝感呈現細膩的光澤度而不泛油光,首創「色澤精華」則能完美遮蓋瑕疵、柔焦毛孔、修飾膚色不均,創造如頂級絲絨般精緻無瑕的肌質。

 

先來看看編輯最在意的遮瑕度和妝感,上圖右為小紅、下圖右為小粉,左圖則都是編輯原本的手背膚況,可以看見明顯的斑點、毛孔與青色的血管(羞)。

小紅修飾力超強,輕拍一層斑點立馬隱形,連血管顏色也變淡,毛孔也變得細緻了,遮瑕度相當優秀,但妝感就相對比較明顯,完妝後肌膚會有看起來很高級的光澤,編輯本身是個大油田肌,通常早上上完氣墊,到中午就差不多開始脫妝了,小紅的話可以撐到6小時微出油但不脫妝。

小粉的妝感非常輕透粉嫩,而且肌膚的明亮度明顯提升,柔霧效果讓毛孔徹底消失,編輯整個大愛~不過因為屬於水蜜粉,妝感相對輕薄,所以血管顏色、斑點還是看的到些許,但編輯非常喜歡它讓人看起來好像天生膚質就很好,重點是它非常持妝,從早上7點到下午4點,連大油田編輯也只有少量出油而已,妝感依然很完美。

不一樣的還有粉體的顏色,同樣都是最淺的02色號,但是小粉的顏色更偏亮白粉嫩,這是因為抽掉粉體中的黑色基底的關係,能瞬間提亮膚色。就使用感來說,小紅的遮蓋度和延展力相當好,按壓2~3下就能拍完全臉修飾瑕疵;小粉因為妝感較薄透,需要按壓3~4下,如果想要局部遮瑕的話就還要再拍更多次。

總結,如果你喜歡精緻完美的妝容,臉上看起來有名媛光的話,推薦選「小紅」;如果你喜歡自然裸透、天生好膚質的話,推薦選「小粉」,編輯個人喜歡淡妝與偏柔霧感的底妝,所以編輯愛的是「小粉」,你呢?

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

夏日甩油膩!編輯實測4款清爽卸妝水,連潔顏油霸主都出了還不快跟上

【編輯 唐蓉】

圖片來源:林志玲IGjjang_a1005IG

你可能會喜歡