登入成功

90%的女生背部都長痘!就靠這5招還你美背

漂亮By 何雅萍
2018/08/28 15:02

為什麼痘痘很愛長在背部啊?相信很多妹紙們,也很想大喊吧!嘆~

這是因為,背部皮脂腺很發達,靠近脊柱區域更甚,平時清潔又不太方便,皮脂容易堆積,所以為微生物繁殖形成良好條件,容易發生毛囊炎症,如果又沒有常常更換床單,那情況就會更驚人啦!
那麼,該怎麼辦呢?來看看牛爾老師分享的消痘5秘招,一定要收好喔!


01.在沐浴時,可在洗澡水中添加茶樹精油,或以點塗的方式局部塗抹,由於茶樹精油裡面含有高達15%的茶樹精油,再以濃度2%的水楊酸代謝角質,能加速痘痘的更新,疏通毛孔,改善大紅痘。
02.在清潔時,水溫也很講究,水溫不宜過高,水溫保持在40度左右即可,過熱的水溫不僅會影響身體水油平衡,而且會加速身體水分流失,加大痘痘、皮膚乾燥的可能性。

03.後背、身體難以清潔的地方可搭配一把沐浴刷。360°全方位去皮膚污垢,在沐浴刷時,高密度軟毛更易清潔,相比平時傳統搓澡巾反復揉搓,容易傷害皮膚,長柄高密度軟毛沐浴刷可以把肌膚表面的細菌污垢物理清潔,讓毛孔快速呼吸。

04.清潔勤換床單!當我們在睡覺時,床是會佈滿各種蟎蟲、細菌和各種皮屑。所以定期更換清潔床單很有必要,適當時還可備上除蟎儀,吸走蟎蟲,保持床單清潔。
05.流汗要立刻擦乾,避免毛囊發炎之外,要控制飲食。以清淡為主,重口味的食物易導致積食、肺熱。麻辣小龍蝦、燒烤、臭豆腐等還是少吃為妙,最重要的還要少吃糖,多選擇蔬菜水果。

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
圖文授權轉載:微信公眾號@牛爾悅生活

你可能會喜歡