登入成功

原來是這樣!Kevin老師說:先校色再遮瑕,不用P圖也有美肌

漂亮By 何雅萍
2018/08/28 19:00

遮瑕要自然,除了技巧之外,懂得用顏色校正更是成敗關鍵!現在,跟著Kevin老師,拿出下圍棋般的對弈精神,一步步慢條斯理,謹慎挑色,不著痕跡的圍城掠地,就能輕鬆拿下黑點,只留一片白淨!現在,雙上奉上詳細步驟說明和完整影片!


要活用遮瑕的前提之下,就是要記住幾種代表性顏色的特質,和基本整補效果。好比說相同是紫色,若要多一點自然明亮感,覺就多一點粉紅色調,假使想展現清涼透感,就要多一點藍色調。此外,紅與綠、紫與黃等,是互補色關係,會有相互抵銷的視覺效果,所以只要薄薄一層,就是最恰當的用量。
綠色:校正泛紅膚色(冷色調皮膚)
紫色:校正偏黃膚色
粉色:校正偏棕瑕疵
橘色:校正偏藍色(偏青的血管的顏色)
蜜桃:校正偏藍瑕疵(偏青的血管顏色或淤青色)
黃色:校正泛紅膚色(暖色調皮膚)


搞懂了校色概念之後,現在,來學技巧吧!
惱人痘痘
雖然是小面積,卻必須要細心對待的青春痘,又隨著每個階段的變化,對應方法、遮瑕色彩與質地選擇也都不同。不過,無論在哪一個階段,都盡量不要用手指,直接去碰觸到痘痘喔!

階段1 剛剛冒出
1.筆刷沾取適量,比膚色深一點點的遮瑕膏,直接輕點在痘痘中央處。
2.用筆刷輕輕的,把痘痘邊緣的遮瑕膏,往四周暈染開來。

3.為讓效果更自然服貼,再以指腹將暈染的外緣,再次輕輕拍勻。

階段2 紅腫帶濃
1.棉花棒沾取黃色遮瑕,輕輕點在痘痘中央,藉由黃色來緩和修飾紅腫的膚色。
2.別太過急躁,等待表面稍微乾時,用棉花棒另外一端,輕輕在痘痘周圍延展開來,才能達到修飾效果。
3.筆刷沾取固態質地的膚色遮瑕霜,重疊點在凸起的痘痘上,之後把邊緣拍勻,避免產生明顯界線。
4.把沾有適量蜜粉的海綿,輕輕按壓在遮蓋處,幫助定妝並增加服貼度。記住,絕對不能用推抹的!

階段3 擠破復原中
1.用保濕化妝水沾濕,化妝棉或局部面膜片,濕敷在脫皮復原中的痘痘上3~5分鐘,讓乾躁膚質獲得滋潤。
2.選擇質地潤澤的遮瑕膏,輕輕點在乾躁的痘痘痕跡和周圍肌膚。
3.接著,再用筆刷沾取質地偏乾的遮瑕,再次薄薄疊按上去,徹底徹底遮蔽住這些痘痕後,再用蜜粉輕輕按壓定妝。


黑眼圈
通常,帶青色的黑眼圈用蜜桃色校正、偏棕褐色建議用橘色校正.,帶點紅感的黑眼圈就用黃色,
1.用指腹沾上遮瑕膏,並在手背上沾勻後,輕點在眼下臥蠶的黑眼圈處。
2.以上下來回的拍勻手法,用中指輕輕延展暈染,越靠近眼尾要越薄,同時盡量避免與肌膚造成明顯的界線。
3.用筆刷輕輕沾上,專為眼周設計的蜜粉後,薄薄刷在遮瑕的部位,透過細緻珠光,讓暗沉膚色看起來更具透明感。

上眼皮黯淡
1.先在手背上調整用量,指腹沾取非常少量的遮瑕膏,接著直接在眼皮上方,均勻點在眼頭、眼中、眼尾處。小心,用量過多時會殘留在眼褶間,導致妝感脫落。
2.左手指腹放在眉毛,輕輕往上提拉,然後用右手指腹先從中間往眉尾,輕輕延展拍勻之後,再從中間往眼頭薄薄拍勻。

眼尾暗沉
1.為了避免一股腦兒的塗抹太多,造成無法挽救的局面,一定要先在手背上調整用量。特別是筆狀遮瑕品,往往會不小心轉出太多,務必特別注意。
2.接著,直接塗抹於眼角在意的暗沉處,然後用指腹輕柔按壓推勻開來。小心,過於厚重容易脫妝,所以一次只用一些些的用量。
3.利用左手指腹輕輕提住眼角,然後右手拿著棉花棒,輕輕滾動式的按壓眼角位置,幫助吸附多餘油脂,避免發生卡粉的情況。


想更精準掌握技巧,快來看Kecin的影片,保證你會學得更快!

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
撰文:米編兒 影片授權:Kevin想得美kevin老師

 

你可能會喜歡