登入成功

有妝也能補保濕、不花妝,就靠這一招

漂亮By 何雅萍
2018/09/03 11:30

「有妝怎麼補保濕?妝又不會花」這是女紙們常常問的問題!今天分別依照4種不同的膚況,柳燕老師推薦了4款保濕噴霧,這4瓶即使有上妝也可以使用的,當然怎麼補也很重要,趕快繼續往下看喔!

論是任何膚質,隨著時間以及氣溫,都會出現肌膚乾燥卡粉的狀況。
尤其下午三點,更是是肌膚最容易缺水的時間,經常在鼻翼、兩頰出現卡粉窘況,一定要隨時補充噴霧水分,不然肌膚口渴,緩解卡粉、脫妝或緊繃現象。

如果,你是油臉、敏感肌、混合或痘痘肌,補水方法是:用噴霧把擦手紙巾稍微噴濕後,以按壓方式,壓掉走臉上多餘油脂、汗水和浮粉後,再次用噴霧噴全臉後,可以用掌心輕壓。
如果,你是乾燥或剛外出回到室內,補水方法是:不用猶豫,直接狂噴吧!噴完後,用海綿按壓多餘水分,補水同時把乾燥脫妝部位輕輕按壓定妝,極度乾燥的也可以在海綿上擠點精華乳後輕壓。沒帶海綿外出就用手,手是最好的美妝工具。


掌握方法後,趕緊來看看4種膚質最適合的噴霧喔!


痘痘肌>>碧麗妃 淨荳調理噴霧
這一瓶是針對痘痘肌,除了補水以外,添加一些淨痘成分(水楊酸、印度楝菜萃取精華),能鎮靜舒緩紅腫的痘痘、軟化角質,收斂毛孔;抑制皮脂分解、防止毛孔堵塞、鎮靜痘痘的發炎狀態。


敏感肌&外務族>>d-program淨化隔離保濕噴霧
這一瓶敏感肌,或是常在外保業務的外務族、騎機車通勤的機車族都很適合。油+水雙層型態的噴霧,油脂保護肌理、水狀精華補水提升肌膚潤澤度,上粧也可使用,能幫助服貼粧感!


油性&混合肌>>SOFINA飽水控油雙效噴霧
距離臉部約20公分,將眼睛閉上後直接噴灑,能為肌膚迅速補水、鎖水,清爽不黏膩,且有淡雅花果香氛。


乾性肌>>RMK光透保濕噴霧
這一瓶添加西洋梨果汁發酵菁華、鼠尾草等保濕成分,噴上後能保持肌膚水分平衡的狀態,在膚表形成保濕薄膜持續鎖水、維持妝感。最特別的地方在於它添加天然的水果萃取精華來打造香氣,除了臉部保濕也會散發天然果香氛。全系列共有3款香氛可選擇:N:橙花香氛(柑橘調) C:黑醋栗香氛(莓果調) CI:柑橘香氛(檸檬調)。

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
撰文:米編兒 圖片授權:柳燕liuyen

你可能會喜歡