登入成功

36歲張鈞甯熬夜拍戲肌膚還發亮,逆齡保養的秘密是這些

漂亮By 林致婷
2018/09/04 09:05

張鈞甯9月4日迎來36歲生日,保養得宜的她,在殘酷的高畫質HD下仍看不出瑕疵,近期在宮鬥劇《如懿傳》飾演性格溫和、屢被欺負的海蘭,為了解救好姊妹如懿心機使技爬上龍床,演技再受到大家關注!經常熬夜拍戲的她,膚況仍超好,完全看不出歲月痕跡,到底怎麼辦到?這次特別幫大家整理她的逆齡保養祕訣!

1.超級敏感肌,保養追求極簡化

不論是在電視上看到她,或是活動上近距離採訪她,編輯對她留下的印象都是整個人散發一種氣質知性美,重點是,膚質真的有夠好!經常日夜顛倒熬夜拍戲,但絲毫看不出疲態,到底是怎麼辦到的?天生異位性皮膚炎的她,肌膚非常脆弱難照顧,連對自己淚水都會過敏,拍完哭戲後一定都要先卸妝,趁著換場時讓肌膚暫時休息,否則就會雙頰紅通通,每次外出工作,連蓮蓬頭、毛巾等都需要自備,因此在保養品的挑選上,品項一定會簡化,沒有瓶瓶罐罐的保養步驟,通常都只擦化妝水、精華液跟乳液就搞定,只有出席重要場合前或妝前才會再敷面膜,成分則是會避開酒精、香料等致敏成份。

2.充膠原蛋白很重要,比起擦更重視食補

因為工作關係經常都日夜顛倒,加上在燈光下拍攝,很容易曬出斑來,為了能夠在鏡頭前維持好的肌膚狀況,張鈞甯特別重視補充膠原蛋白,只要熬夜拍戲一定會喝膠原蛋白飲,連出外景工作都會自帶電鍋,自己熬煮銀耳湯當早餐,裡頭還會添加皂角米、桃膠及紅棗,銀耳和皂角米都有豐富的膠原蛋白,在一般的中藥行都能買到,在片場也會泡木耳加紅棗當飲品喝,透過內服的方式調理身體,讓自己看起來隨時有好氣色。

3.體寒不吃薏仁美白,改吃「茯苓」效果一樣好

自認是超級吸黑肌的張鈞甯,從以前其實就沒在追求要白得發亮,偏健康膚色的她追求的肌膚能散發自然的光澤,除了日常會選擇物理性防曬外,也會透過食補的方式美白,本身體質偏寒的她,會以「茯苓」取代薏仁,一樣可以美白、利尿,再加入紅豆、蓮子、紅棗一起煮,在夏天吃能消水腫又能美白,一直都是她很喜歡的養生小點心。

4.倒三角飲食原則,以原型食材為主

從出道以來身形都很緊實纖瘦的張鈞甯,除了私底下是個運動狂外,也很重視養生,和閨蜜陳意涵一樣都拒碰冷飲、冰冷食物!之前受訪時就曾透露,演員的工作很操,不好好顧身體很容易死掉,本身是大食怪的她,維持身材從不靠節食這招,會以「倒三角法」進食,也就是早餐吃最好,包含好的澱粉、魚肉、燕麥、優格等,午餐吃稍微清淡但仍要均衡,晚餐吃最少,特別是澱粉量要降到最低,三餐都要以吃原食材為主,不過度烹調,每天都吃得飽卻又不會讓身體有太大負擔。

5.靠「大車輪」消小腹,跑步後別忘拉筋

熱愛挑戰各種運動的張鈞甯,除了最愛跑步外,對於極限運動像是跳傘、滑雪也不抗拒,即使工作滿檔,她還是會抽時間去運動,跑步對她來說也是一種紓壓、保養的方法,透過大量的流汗提升新陳代謝,有時候壓力大時也會自己嗑光一大包洋芋片,再去跑一小時消耗熱量,除了自己跑外,也很喜歡揪好朋友一起運動,像是范冰冰、陳意涵!很多人好奇,為什麼愛跑步的她卻沒有蘿蔔腿?之前她曾分享自己跑完後一定會拉筋放鬆腿部肌肉,連出國都會帶網球、滾輪放在腿部後側滾動,放鬆緊繃的肌肉!除了擁有纖細美腿外,零小腹也讓人很羨慕,她傳授除了會找零散時間做棒式,還有一招「大車輪」運動法,對練腹肌超有感,將身體平躺,雙腳抬起離開地面與上半身呈90度,緊併攏雙腳並盡量打直,向外側畫大圓,順時鐘做完換逆時鐘,每天做七次,就能鍛鍊整個腹部肌肉!

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 


【編輯 女大編輯部】

圖片來源:張鈞甯微博張鈞甯粉絲專頁

你可能會喜歡