登入成功

2不4要,內行人才懂的化妝水濕敷眉角

漂亮By 唐蓉
2018/09/05 11:03

一到換季肌膚吸收力就卡關,有些人擦滋潤的產品會長痘痘、敷面膜又會敏感不舒服,這時候不如利用化妝水來濕敷,不但能依需求調配最適合自己膚況的面膜,還能在最短時間穩定膚況,難怪美容達人都風靡,但是正確濕膚卻有「4要5不」的眉角,先搞清楚才不會讓保養做白工。

 

化妝水濕敷的「4個要」

1.化妝水成分要嚴選

最適合用來濕敷的化妝水,建議以草本、保濕成分為首選,如天然的花露、玻尿酸保濕型,因其成分單純,草本成分還具舒緩功效,比較不會引起肌膚過敏,若還是擔心會造成不適,建議還是先局部試敷,沒問題後再全臉敷。

2.化妝水用量要足夠

濕敷有沒有效果,最重要的關鍵就在用量是否足夠!千萬別心存化妝棉片有濕就好的小氣心態,當棉片不夠濕潤時,敷在臉上反而會帶走肌膚原先水分,造成越敷越乾的情形,應該將化妝棉徹底沾濕,手輕捏有輕微水分滲出但不至於滴水的程度。

3.化妝棉要挑對

化妝棉是濕敷的好搭檔,若沒有搭配一款好的化妝棉,使用再好的化妝水,功力也無法完全發揮!挑選濕敷用化妝棉,請記住這5個條件「純棉材質」、「厚度超過3mm」、「不易破」、「無壓邊」、「不起棉絮」。

4.後續保養要做好

取下化妝棉片就完成保養了嗎?當然不是!趁著剛敷完臉,角質層充滿水分時,一定要追加後續的鎖水動作,除了直接塗擦精華液或乳液,也很推薦將乳液倒在用過的化妝棉反面,於臉上輕拍加強吸收,效果更加乘。

 

化妝水濕敷的「2個不」

1.不能使用含有酸類或酒精成分

濕敷就類似敷面膜,需要長時間接觸肌膚,因此應該要避開添加酒精或杏仁酸、水楊酸這類具有煥膚功效的成分,否則容易造成刺激,得不償失。

2.敷臉不超時

使用化妝棉敷臉跟敷面膜一樣,都得控制好時間才行,建議一次敷15分鐘為上限,敷臉的過程可以隨時噴保濕噴霧補充水分,千萬別敷到全乾,否則會讓肌膚水分蒸發,剛剛的努力就等於做白工啦!

 

濕敷後皮膚變好超有感!

SK II 青春露 160 NT.4480

家喻戶曉的明星商品,只要敷過一次,就能明顯感受肌膚紋理變細緻、光澤度也提升了,編輯長痘痘也會拿它來局部濕敷,痘痘很快就消下去了,非常好用,大推。

BIOTHERM 奇蹟活源晶透露 125ml NT.2100

此品牌的奇蹟水也是編輯口袋愛用之一,今年推出全新的奇蹟活源晶透露,它的滲透力極佳,濕敷後肌膚角質層充飽水、白透亮的感覺持續到早上都還很明顯,使用一陣子後明顯感覺肌膚的保水力提升了。

 

天天豪邁濕敷也不心疼!

肌研 極潤保濕化妝水 170ml NT.440

日本每4秒賣出一瓶的人氣化妝水,玻尿酸濃稠的質地讓肌膚感受滿滿的保濕力,而且成分很單純,敏感肌、醫美術後濕敷都沒問題,Costco之前有賣大罐裝,是編輯固定會回購的產品。

Imju薏仁清潤化妝水 500ml NT.250

近年網友們強推的爆紅款,500ml超大容量、價格卻出奇的佛心,天天拿來濕敷也不心疼,萃取自天然植物成分,不添加色素、香料,任何膚質都可以安心敷,非常適合小資女們。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

夏日甩油膩!編輯實測4款清爽卸妝水,連潔顏油霸主都出了還不快跟上

韓國瘋傳「奇蹟7水法」,化妝水這樣用你也可有擁有韓妞水光肌

想要肌膚緊緻發亮,敷一次就有感!超模們後台愛用的神救援面膜  

狠甩夏天爆油肌就靠泥膜了!4個使用泥膜的小技巧一定要先知道

膠原蛋白UP UP活力操,簡單4動作就能按出QQ麻糬臉頰

【編輯 唐蓉】

圖片來源:各品牌

你可能會喜歡