登入成功

換季頭皮也會敏感!居家DIY養護頭皮髮絲這樣做

漂亮By 唐蓉
2018/09/10 11:00

肌膚會因換季出現敏感現象,頭皮也一樣!除了常見的乾癢、頭皮泛紅、脫屑情形,在入秋換季之際,很多人會感到頭皮變得緊繃,甚至後頸也會痠脹不適,這其實也是頭皮敏感的徵狀之一。除了原先就是敏感性頭皮,有些人也會因換季時使用的髮品不對或清潔方式錯誤,甚至是情緒、壓力或生活作息不正常等因素,而導致頭皮變敏感。

想解決換季頭皮敏感問題,建議可挑選保濕度較高的髮品,如添加胺基酸、玻尿酸等成分,或是添加洋甘菊、甘草、蘆薈等成分的舒敏洗髮精,溫和清潔並達到舒緩作用,洗頭時的水溫最好能控制在30度左右,日常也可以搭配舒敏型頭皮護理產品,幫助維持頭皮平衡健康。此外,也要記得避開控油系列、頭皮礦物泥及深層去角質的產品,才不會讓敏感、乾癢的狀況加劇。

1.選擇高保濕型或舒敏型的洗髮精,先加水搓揉起泡後,以指腹深入髮根進行按摩清洗,千萬不可使用指甲摳抓,會讓原先敏感脆弱的頭皮再度受損。

2.以大約30度的溫水沖洗頭髮,過熱的水會刺激頭皮,務必將洗髮精徹底清洗乾淨。

3.吹髮時的溫度不宜太高,吹風機應與頭髮距離至少15公分,以冷熱風交替將頭髮吹全乾。

4.頭髮吹乾後,在頭皮使用免沖洗的舒敏產品,幫助舒緩鎮靜頭皮,搭配指腹輕柔按摩頭皮,幫助產品滲透頭皮加速吸收,創造健康髮絲的頭皮基礎。

 

Hair Rituel by Sisley賦活重生健康髮膜 200ml NT.2900

業界首見可同時使用在髮絲及頭皮的健康髮膜, 質地綿密輕盈, 搭配簡單按摩, 即可立即吸收, 緊急修護滋養受傷的頭皮, 讓髮絲更強韌、柔軟、有光澤, 新生髮絲則更加健康有活力,可取代護髮乳,搭配按摩及熱毛巾包裹10分鐘,效果立即明顯。

 

thetsaio機植之丘 柳暗花明潤柔護髮素 350ml

保濕修護、鞏固髮根,並補充毛髮所需的胺基酸,提升髮絲光澤感,改善靜電產生的毛燥分岔等問題,使頭髮輕盈柔順好梳理,舒壓的檸檬馬鞭草香氛,使用時感受放鬆舒適。

 

Loreal巴黎萊雅 絲漾博保濕洗髮精 300ml NT.600

蓬鬆、柔順不再只能二選一,清潔秀髮同時高效保濕,達到蓬鬆卻又柔順的髮感,富含椰子油的高營養成分,能立即修護受損髮質,加上甘油高效保濕,達到持久潤澤的效果。

 

FORTICEA複方精油養髮液 100ml NT.1500

品牌首支頭皮美容能量精華液,富含瓜拿納種子等天然活力成分,能夠幫助護理頭皮肌膚,從根部提供頭髮活力。使用三週就有92%消費者感受到頭皮獲得平衡、髮絲變得強健。

 

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

超簡單!一支電棒搞定風靡韓妞的4種時髦髮型

超豐富!推薦給短髮女孩的15種髮型變化

2018大勢「眉上齊瀏海」!陳庭妮、李函都搶跟風

今夏TOP 5流行獨角獸髮色大公開,關鍵就在「粉霧感」

【編輯 唐蓉】

圖片來源:各品牌

你可能會喜歡