登入成功

畫眉毛老是手殘有障礙,飄眉霧眉寶典請收下

漂亮By 林致婷
2018/09/10 12:42

夢想有著完美眉型,偏偏自己天生就是無眉道人,或是眉毛生長方式很奔放,只要超過一星期沒有修雜毛,就會雜草叢生,更慘的是還手殘有障礙,明明每天早上為了畫眉毛已經提早半小時起床和它奮戰,卻還是經常今天是高低眉,明天是八字眉,悲劇天天上演,想要嘗試傳說中的飄眉,卻又因為擔心怕痛,或是怕維持不久而猶豫,美妝YouTuber 居妮Ginny Daily實測後激讚:飄眉是她「人生中最正確的決定」、「有眉毛的人生非常的快活」,到底有多棒?Ginny歸納Q&A解開埋藏在妹子們心中的各種疑惑!

Q1:飄眉和霧眉差別?

A:霧眉是一整片,剛做好時顏色比較深;飄眉是一條一條,中間會有空洞,很多人以為飄眉做完顏色會很深,不可能,一定會比別的還要淺。

Q2:敏感肌也可以飄眉嗎?

A:敏感肌也可以飄眉,只是效果可能沒有預期的那麼好。首先,剛做完比別人紅腫,那你在照顧上,就會需要費力一點;吃色狀況通常會比較容易暈開,所以一條一條就沒有那麼的明顯,就會有一點點一半是霧眉的感覺,然後還是有一點點的線條。

Q3:隔多久需要補色?

A視個人流失的代謝狀況,舉例還說膠原蛋白會從臉上流失,飄眉的顏料也會被代謝掉,尤其現在是植物性的顏料,所以一定會被代謝掉。此外,如果有長期熬夜、喝酒、抽菸習慣,也會流失得快,顏色也會容易被代謝掉。

Q4:飄眉前要準備什麼?

A多保濕!Ginny因為知道自己眉毛區域皮膚偏乾,因此前一天就敷了保溼凍膜(可以的話提前開始敷不要臨時抱佛腳)。

Q5:皮膚偏乾吃色狀況?

A皮膚偏乾的人,第一次吃色會比較不均勻,另外因為肌膚沒有柔順度,飄眉過程也會比較不好操作。

Q6:油性肌比較吃香?

A:油性肌比較不吃色,因為油脂會有一層保護膜,顏色可能就會比較吃不進去,會跟結痂一起掉。

Q7:什麼狀況不適合飄眉

A:孕婦(怕受驚嚇) 、哺乳期(不能餵奶)、糖尿病(凝血功能不好)、服用A酸者(同樣凝血會有問題) 、生理期(建議量避開,賀爾蒙變化可能影響吃色)。

Q8:補色後可以撐多久?

A通常一年掉50%,第二年可能剩下20%到30%。

Q9:選擇霧眉或飄眉?

A如果比較沒有在化妝,又想要濃眉毛,建議霧眉。

Q10:飄眉過渡期?

A很多人擔心飄眉完會有一個過渡期,可能會變成蠟筆小新或是誇張濃眉很難看,還有結痂很麻煩的時期,其實也才三到四天(蠟筆小新過程約一兩天)。

Q11:飄眉人選?

A除了合法合格的專業面是一定要的,最重要的就是一定要有美感,飄眉師要能懂你的需求,懂女生喜歡的樣子,這一點非常重要,因為才可以做出你喜歡的眉型。

Q12:怕痛怎麼辦?

AGinny覺得這個痛是可以忍耐的,加上有敷麻藥,麻藥敷久一點,就沒有什麼感覺。

 

貼心小叮嚀

飄眉第一個步驟是先敷舒緩膏,等待舒緩膏起藥效的期間,飄眉師會你一起討論,決定今天飄眉的眉型。溝通過程務必把自己在意的點,讓飄眉師清楚了解你的需求和喜好。

 

詳細完整影片請看這邊↓↓↓

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:

3步驟遮瑕神技,不靠美肌也能和熊貓眼徹底分手

YSL黑管平價替代版?! 2018上半年開架神話級唇彩Top 5

結合遮瑕的氣墊粉餅、12色礦物眼影,9月開架彩妝新品不踩雷

【編輯 林致婷】

影片授權:居妮Ginny Daily YT頻道 Ginny Daily居妮粉專

你可能會喜歡