登入成功

偷學髮型師的吹整技巧,hold住宋慧喬式微捲短髮不走山

漂亮By 唐蓉
2018/09/14 10:10

有時候換了新髮型,剛從髮廊走出來都美美的,可一旦自己洗過吹過,髮型的味道完全走山,真的讓人欲哭無淚,尤其今年秋冬仲基嫂宋慧喬式的微捲短髮特別夯,這種燙型不燙捲的自然微捲短髮,若沒整理好就會很像剛睡醒的亂髮!到底要怎麼維持像宋慧喬那樣又仙又美又自然的模樣呢?

無論從哪個角度看都好完美,今年這種氣質系歐妮髮超流行!想要跟宋慧喬一樣留這種微捲短髮有三個重點:

1.髮質要柔滑有光澤。

2.保留髮絲線條,創造立體感。

3.髮尾不要全部往內捲,今年流行外翹,看起來才年輕。

燙了這種自然的微捲短髮後,也要會整理才能學得九分像,這次就要從髮型師身上挖寶,教你居家DIY吹整可以這樣做。

Step 1:先將頭髮分成表層跟裡層,裡層的頭髮只要吹乾就行了,不需要什麼技巧。

Step 2:將表層的頭髮分為4等分,抓出其中一等分的頭髮,「往後扭轉」成髮束吹到9分乾就行(往前捲會變成熟),這樣的捲度最自然又活潑,而且還能保留頭髮的水潤光澤感。注意!不能扭轉得太緊反而會破壞捲度,還有吹風機風力也不要開太強。如果有瀏海可以不用吹乾,吹乾反而會變毛躁,維持濕潤的髮絲質感直接做造型就可以了。

Step 3:在頭頂的髮根處噴上蓬蓬水,創造髮根立體度,不要小看這個動作,這是創造頭頂蓬鬆感,使你看起來年輕減齡又小臉的重要步驟。

Step 4:最後使用具有保濕效果的造型品,做出些許髮絲感,讓整體髮型更有層次和光澤度就完成了。

 

完成囉!這樣看起來捲度自然有型,而且髮質也保有光澤質感,終於不像剛睡醒的亂亂髮了!如果想留喬妹頭,髮型師親授的這套簡單吹整法請務必學起來。

 

使用產品推薦

LOREAL萊雅專業 絲漾博保濕DD蜜 40ml NT.450

6個月就熱賣6萬條的人氣暢銷品,吸收快、質地清爽卻能長時間維持髮絲的柔順感,塗抹時散發的槴子花香氛相當療癒。

 

rahua 神奇豐盈蓬鬆噴霧 178ml NT.1300

使用100%天然有機成分,能瞬間吸收頭皮多餘油脂、不造成負擔、不阻塞毛孔,立即就能創造頭髮蓬鬆輕盈感。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

換季頭皮也會敏感!居家DIY養護頭皮髮絲這樣做

超簡單!一支電棒搞定風靡韓妞的4種時髦髮型

超豐富!推薦給短髮女孩的15種髮型變化

2018大勢「眉上齊瀏海」!陳庭妮、李函都搶跟風

今夏TOP 5流行獨角獸髮色大公開,關鍵就在「粉霧感」

【編輯 唐蓉】

圖片來源:各品牌、宋慧喬IG

你可能會喜歡