登入成功

不想看起來面有菜色,畫奶茶唇這4個重點要先知道!

漂亮By 唐蓉
2018/09/17 13:00

去年土色唇大行其道,這種帶咖啡調的唇妝,今年也依然持續發燒,2018秋冬更與紅色結合,不像紅唇那般艷麗,多了幾分溫和柔美的氣質系「奶茶唇」,就是這一季必學的重點唇妝,但這種偏咖啡色的唇彩要怎麼畫,才能不顯老氣或是面有菜色?編輯教你掌握下面這4個重點就對了!

 

1.如果原先唇色偏暗沉,記得先用海綿餘粉按壓薄薄一層在唇上,唇周一定要做好遮瑕,可選遮瑕膏或乳狀的遮瑕,但千萬不要遮太白,要跟下巴的膚色接近,才不會讓唇周看起來有一個框,顯得突兀。

2.使用咖啡紅調的唇彩,建議從上下唇中間開始上色,再往外暈染開來,讓唇型飽滿圓潤,但不要有明顯的框邊。

3.眼妝盡量搭配同色調或是今年很流行的裸藕色,腮紅只要有透感就好,不需要過多的顏色。

4.畫這種深色調的唇彩,可以用透明蜜粉在嘴角輕掃定妝,讓唇色較不會往外暈染開來。

 

HOW TO

1.上妝前,一定要先在唇周的黯沉處做好遮瑕。

2.沾取裸橘色調的唇彩,描繪整個唇形,可以畫稍微圓潤。

3.使用咖啡調的唇彩,由上下唇中間往外均勻的暈染。

4.沾取咖啡調的唇膏,加強描繪在兩側嘴角的ㄑ字區。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

2018秋冬「奶茶唇」強勢來襲!乾燥玫瑰慢走不送

指甲換秋裳,氣質系「莫蘭迪色」成新寵

年度最期待!GA「蜜桃粉」、「霸氣紅」氣墊該選哪個?編輯試用給你看

比起漂亮更想被稱讚「有質感」!挑對底妝,訂製你的天生好膚質

【編輯 唐蓉】

 

 

 

你可能會喜歡