登入成功

美女醫生王彥文「暗砍」的逆齡秘招,原來是這步驟要做到位

漂亮By 何雅萍
2018/09/17 14:00

仔細瀏覽了王彥文醫師的粉絲團後,真的只有「太強了」這三個字可以形容,已經是兩個孩子的媽媽,但臉部肌膚的狀態及身材根本不輸少女,就連在懷孕期間,整個人的膚況還是好到會發亮,粉絲團上經常很仔細的分享自己的保養方式及愛用的產品,穿搭照也超級吸睛,目前累積五萬多名鐵粉追蹤,愛美的女生真的大推要追蹤她!


手邊至少準備兩款保濕產品
屬於混合性偏乾膚質的王彥文醫師,日常的保養最重視的就是保濕,她認為養出好膚質的其中一關鍵就是肌膚的保水度要夠,很多人都會怕有負擔,保養的時候可能只擦個化妝水或精華就結束了,但肌膚不僅要補水還得要適當的補油,所以她每天還會視當時的膚況或季節,再擦層乳液或是乳霜,「我手邊都會至少準備兩種保濕產品,一種是清爽的用來補水,另一種是比較滋潤,可以幫助補油,每兩天還會敷一次晚安凍膜睡覺,有時候換季敏感脫皮時,會再擦高濃度的修護安瓶並厚敷乳霜」。


外出時防曬會滴水不漏
除了保濕外,王彥文醫師對防曬也特別重視,她會挑選防曬係數高的產品,而且一定都會擦兩層,先使用比較水潤型的防曬全臉上勻第一層,接著再擦一層有潤色效果的防曬,就算在室內也大概每三個小時就會補擦,如果是戶外活動,除了擦族防曬外,她還會戴連脖子也可一併遮蓋到的大口罩及遮陽帽來防護,如果還可以撐傘那就一定會撐。


白天只用清水洗臉
「清潔雖然很重要,但如果太過度的洗臉反而很傷皮膚」,王彥文醫師會一直提醒自己不能過度清潔,她只有晚上會使用清潔產品洗臉,在容易出油、長粉刺的T區、下巴加強按摩,其他部位則簡單帶過,卸妝時不管是選擇卸妝油還是卸妝乳,一定會做「乳化」的動作,平常也不會使用物理性磨砂的臉部去角質產品,會直接擦酸類成分像是杏仁酸、水楊酸的保養品或是直接打雷射,幫助老廢角質代謝。


適當的幫肌膚按摩
王彥文醫師透露,平常保養品不太會特別挑有抗老功效的,還是都以保濕類的為主,但保養時會習慣搭配按摩,她會特別針對下巴到脖子的淋巴加強,對消水腫很有感,不過她也提醒大家,按摩的時候臉上一定要擦夠量的精華或是乳霜,千萬不要乾推,很容易拉扯肌膚反而會長紋路。


定期打雷射穩定膚況
除了日常的保濕及防曬保養做到位外,王彥文醫師透露自己還會透過打雷射的方式保養皮膚,施打的頻率及機種則會視季節及當時的膚況而定,「夏天比較容易出油,大概4~6周就會打一次雷射,冬天就會拉長約8~12周才打,看膚況決定要打淨膚雷射還是染料。」


日常保養程序
DAY:清水洗臉→溫泉噴霧或化妝水→局部擦水楊酸→乳液→兩層防曬
NIGHT:卸妝清潔→視皮膚狀況擦美白精華或是水楊酸→乳液

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
撰文:米編兒 圖片來源:王彥文醫師。我的丸美誌。

你可能會喜歡