登入成功

手殘女必看!平板夾、電捲棒新手必學7招

漂亮By 唐蓉
2018/09/20 09:47

每次看到節目上老師們用電捲棒捲出的髮型都超美超仙,換成自己捲時不是這邊卡卡就是那邊被燙到手……難道手殘女就無法迎來髮型春天嗎?這次Youtuber波痞就要來教大家,如何第一次使用平板夾、電捲棒就能簡單上手。

1.平板夾夾直

將頭髮分成小束,用平板夾夾住直直的往下拉就可以了,夾完之後頭髮會特別柔順。

 

2.電捲棒夾直

要用電捲棒夾直就必須挑選大直徑的電捲棒,方式也是稍微往外直直的往下夾,雖然效果不會像平板夾那麼直,但臨時還是可以救急一下。

 

3.電捲棒夾內彎C字

先直直往下夾,夾到髮尾處稍微由內側往上提,這種髮尾內彎髮型會比直髮更柔和,但又不會像整頭捲髮那麼花時間。

 

4.平板夾內彎C字

操作手法和電捲棒一樣,也是到髮尾處才稍微往內彎,捲出來的角度會更明顯。

 

5.電捲棒夾捲

電捲棒夾捲有分內捲和外捲,很簡單的分辨方法就是如果蓋子朝上,夾的時候往自己方向夾,這就是內捲;如果蓋子朝下,往外面捲就是外捲,通常內捲感覺較成熟,外捲比較年輕活潑,波痞的習慣是兩種交替著捲,會更自然,小撇步是捲完後要鬆開蓋子,將電捲棒直直往下抽出才不會破壞捲度。

 

6.平板夾夾捲

一般用平板夾夾捲是需要上上下下折,但波痞覺得其實有點難上手,她教大家另一個不同的方式,是在髮束中段處,先將頭髮繞在夾子外一圈,剩下的髮尾夾進離子夾裡,夾子不要太緊,直直往下拉就可以了。用平板夾的捲度會比電捲棒更有菱有角更有個性。

 

7.平板夾夾泡麵捲

先將頭髮編成三股麻花辮,編得粗捲度大、編得細捲度小,以平板夾分區加熱,每段大約夾10秒,解開辮子就有泡麵捲了!如果頭髮微濕,捲度會更明顯。

 

完整影音看這裡

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

偷學髮型師的吹整技巧,hold住宋慧喬式微捲短髮不走山

換季頭皮也會敏感!居家DIY養護頭皮髮絲這樣做

超簡單!一支電棒搞定風靡韓妞的4種時髦髮型

超豐富!推薦給短髮女孩的15種髮型變化

2018大勢「眉上齊瀏海」!陳庭妮、李函都搶跟風

今夏TOP 5流行獨角獸髮色大公開,關鍵就在「粉霧感」

 

【編輯 唐蓉】

影片授權、圖片來源:波痞到底是在幹嘛?

你可能會喜歡