登入成功

難道吃了防腐劑!44歲超凍齡陳德容堅守的10個鐵律

漂亮By 林致婷
2018/09/26 09:53

今年已經44歲的女星陳德容,在2014年拍完《煮婦的幸福生活》後就淡出螢光幕,最近因為擔任保養品代言而再次亮相,凍齡的肌膚和身材,讓網友直呼難道是喝了防腐劑,究竟是怎麼辦到的,編輯整理歸納陳德容公開分享,這些年堅持的十個保養鐵則。

1.不吃炸物

陳德容透露,自己飲食節制,但不挑食,唯有炸物是她的拒絕往來戶。專業醫師也提醒,有皮膚過敏症狀的人,如果又嗜吃炸物,不只會加重皮膚過敏現象,過多的熱量還會造成肥胖。不只如此,因為成本考量,許多炸物、洋芋片使用劣油、回鍋油製作,飽和脂肪酸和反式脂肪酸過多,容易導致皮膚發炎、自由基增加,也影響細胞的完整度和皮膚的保濕狀況。

2.晚餐減少澱粉攝取

陳德容晚餐時會刻意減少澱粉量,提升蔬菜份量,進而達到體重控制。此外,也特別重視蔬菜水果,每天固定攝取兩種以上的蔬菜,透過纖維質幫助腸道健康,肌膚也跟著明亮有光澤。

3.勤擦護手霜

手部膚質狀況,直接透露年齡的秘密,年輕少女的手,皮下脂肪飽滿且皮膚含水量高,手部肌膚看起來飽滿圓潤,但隨著年齡增長,肌膚含水量下降,皮膚也容易出現鬆弛或彈性不足。熱衷美甲的陳德容,更是特別注重手部肌膚保養,每一次洗完手必定擦護手霜,維持手部肌膚的好膚質。

4.天天敷面膜

非常注重保養的陳德容,家裡的保養品多到讓她被朋友笑,根本是小型百貨公司的等級,她透露自己最重視的就是敷臉,幾乎每天一片,如果遇到工作需要上妝,也會提前敷臉,提升妝感的服貼度。

5.卸妝務必徹底

工作之外的陳德容,很少化妝,但只要有工作需要上妝,她會認真且很耐心的,用卸妝乳和化妝棉反覆卸妝三次,直到卸妝棉上完全看不到殘妝,才會開始洗臉。

6.喝溫開水

陳德容透露自己每天早上起床務必先喝一杯溫開水。專業醫師指出,人體內的毒素是加速身體老化的元兇,累積過多毒素,容易導致生病和衰老,專業醫師建議,早上起床喝溫開水。可以淨化身體,還能達到修復肌膚細胞,增加肌膚彈性。

7.一天一顆蘋果

談到凍齡秘訣,陳德容提到每天都會吃一顆蘋果。「An apple a day keeps a doctor away」,不只是國中英語課本的經典例句,也早已成為廣告愛用語,蘋果因為低熱量,經常被視為減肥聖品,其實除了減肥效果驚人,還可預防代謝症候群,防癌,改善牙齦炎等。不只如此,蘋果裡的鈣質和維生素含量豐富,具有美容養顏的效果,可延緩機體衰老,裏頭所含有的大量果膠還可讓膚維持彈性有光澤。
8.早睡早起 

睡眠不足容易加速皮膚衰老甚至肥胖,由此可見充足睡眠的重要性,專業醫師也提醒,想要徹底改善膚質,如果光是敷臉和擦保養品是不夠的,充足睡眠、正常作息才是根本之道。

9.維持運動習慣

不想上了年齡,代謝變慢,體態跟著走樣,維持運動的習慣,才能維持體重管理和窈窕的身材曲線。

10.保持心情愉悅

9歲拍下第1支廣告,12歲已成為日本資生堂簽約的專屬麻豆,14歲時以電影《國中女生》正式踏進演藝圈,如今已44歲,依然少女如昔超凍齡,陳德容強調,女生要漂亮,維持好心情非常重要,她會盡可能讓自己的心情平穩,好心情比任何保養品都要有用。

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:

5款日本人氣痘痘藥實測評比!小心這款擦了沒用還會脫屑

迪士尼控快看!ELSA護唇膏陪你過冬,DHC冰雪奇緣10月限量登場!

小隻女必學秋冬穿搭!穿出完美比例的小心機

「女生都想找能照顧自己的人,但記得,只有自己能照顧自己」志玲姊姊15人生金句

【編輯 林致婷】

圖片來源:陳德容 Vivian Chen

你可能會喜歡