登入成功

設計師我要燙這樣!2018秋冬變髮跟著蔡依林、李聖經這樣捲

漂亮By 林致婷
2018/09/27 10:17

秋冬來臨之際,不只是衣櫃得換季,髮型也要跟著一起換新妝,無論頭髮長短,一直以來都堅持直髮的妳,是否數度心癢動念嘗試燙捲,卻又擔心一個不小心燙出一個蒼老,不妨來看看女神級大明星們,如何針對不同髮長,燙出美哭粉絲的捲髮風格,讓妳快速找出一個最適合自己的捲髮look,大聲的跟設計師說,我要燙的就是這個捲!

1.    李聖經、歐陽娜娜的美人魚系蓬鬆捲


擁有一頭長髮的妳,早已經看膩了自己無聊的長直髮,不妨試看看像是迪士尼動畫中的小美人魚般的蓬鬆捲,又有點歐洲宮廷、波西米亞式的浪漫唯美,捲度介於大波浪和小卷之間,如果有髮根扁塌困擾,也能瞬間變得豐盈蓬鬆。

2.    蔡依林、水原希子的精靈系自然捲


短髮燙髮的大重點是髮根蓬鬆,髮尾紋理流向不規則,偏愛肩上短髮的妳,真的非常推薦這種有點外翹,又帶有點空氣感的微捲,隨便撥都很自然,就算亂也亂出一種慵懶,亂出一種風格,亂出一種莫名的美。

3.    昆凌、蔡詩芸的美系陽光捲


髮長在肩膀以下的妳,可以試看看這種陽光大方又有點歐美味道的捲髮風格,看似隨性的捲度,鬆亂中帶有光澤,有種性感迷人的韻味,更重要的是,有修飾臉部線條的效果。

4.    潤娥、宋慧喬的韓妞甜美捲


適合髮長約莫在下巴和肩膀之間,這種捲度的空氣感有髮量升級的效果,有種棉花糖般的蓬鬆感,適合臉型偏圓,想要讓五官更立體的美眉,這樣的卷髮風格,可以為你帶出韓式的甜美清新。


好不容易燙出自己喜歡的捲,但也要維持好髮質,捲度才能持久,編輯歸納幾個燙後整理的3個小秘訣:
1.    強力護髮
燙髮藥水會直接破壞頭髮表層的毛鱗片,燙過的頭髮勢必受到一定程度的損傷,如果沒有好好護髮,容易變得乾枯毛躁,如果都已經花錢又耗時的燙出美美的捲,此時一定要透過針對染燙損傷的護髮品為頭髮補充營養,建議一週一次使用髮膜深層修護。

2.    低溫洗髮
低溫洗髮有利於毛鱗片閉合,建議美眉洗髮的收尾,用低於體溫的水溫洗過一遍。日本美容醫學醫生宇津木龍一曾在著作《シャンプーをやめると、髪が増える》(暫譯:不用洗髮精頭髮就會增加)中提及,洗髮水溫約莫34-35度是最適合的溫度。水溫過高會造成細胞間脂質融化,頭髮可能也因此變得乾燥。
3.    吹風機適度吹整
捲髮最害怕的就是毛躁!吹風機透過高溫帶走頭髮上的水分,但仍得小心拿捏,因為過度吹整,容易讓髮質變得乾枯毛躁。吹整過程不要太靠近頭髮,避免頭髮角質因為過熱而再次受損。

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:

5款日本人氣痘痘藥實測評比!小心這款擦了沒用還會脫屑

迪士尼控快看!ELSA護唇膏陪你過冬,DHC冰雪奇緣10月限量登場!

小隻女必學秋冬穿搭!穿出完美比例的小心機

「女生都想找能照顧自己的人,但記得,只有自己能照顧自己」志玲姊姊15人生金句

【編輯 林致婷】

圖片來源:송혜교 、蔡依林 Jolin Tsai水原希子 Kiko MizuharaVitamin ::: 李聖經 Biblee Taiwan歐陽娜娜YoonA 임윤아 潤娥 - SNSD昆凌Hannah

 

你可能會喜歡