登入成功

地表最強抗手癌聖品「棉花棒」!5招幫妳把妝容完美KEEP住!

漂亮By 楊丹
2018/09/27 16:46

不管妳買了多抗油的底妝、多捲翹的睫毛膏或者是多抗暈的眼線,相信妳應該有在上妝時,手殘的經驗吧?手不小心一抖,就把眼線畫歪、不然就是睫毛膏沾到眼皮!這些痛苦都讓「棉花棒」來幫你解決吧!

 

1.預防睫毛膏沾染

相信這小撇步是許多人必用招數吧!當妳手抖不小心把睫毛膏沾到眼皮上時,千萬別慌,而且別用手去碰它!建議可以先把整個眼睛的睫毛膏都上完之後,再用棉花棒來快、狠、準的把它擦掉!有些人在用睫毛膏的時候,會因為睫毛膏接近眼睛就忍不住把眼睛眨起來,這時候也可以把棉花棒當作輔助工具,拿來固定住眼皮,接著就可以放心地上睫毛膏囉。

 

2.當眼影棒

有時候外出有可能忘記帶了眼影棒,別擔心!棉花棒也可以幫妳上眼影~只要輕輕沾染眼影,就可拿來當作眼影棒上色囉!編輯推薦棉花棒也很適合拿來畫下眼影,因為範圍小,用棉花棒超級剛剛好的!而且也很好上色。而且如果畫錯,還可以用乾淨的另一頭來做修正,是不是超方便的!

 

3.幫眉毛來點不一樣的妝感

把棉花棒沾染上一些凡士林後,可以在畫好妝的眉毛上稍微順一順,這樣眉毛就會有種光澤感!並且瞬間也有種時尚了起來的感覺!不過建議是有使用染眉膏的人在來嘗試看看這招,不然眉粉很有可能就會被凡士林給用掉囉。

 

4.拿來當護唇法寶

一樣可以用棉花棒沾取凡士林,然後厚厚的在嘴唇上塗上一層凡士林,這樣也可以幫助嘴唇修護死皮!而且用棉花棒也不用擔心會沾到手上,讓手油油的哦~編輯也超愛這招!晚上用棉花棒抹上一層厚厚的凡士林在嘴唇,隔天睡醒就可以告別死皮唇有個ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ好上口紅的嘴唇囉!或者是有口紅不小心畫歪時,也可以用棉花棒來做修正。

5.消滅塗錯的指甲油


每次在擦指甲油時,都超容易手抖,就把指甲油畫出指甲的邊界!而且如果不趕快擦掉,等它乾掉之後再來擦掉又會更麻煩!所以塗指甲油時,可以先把棉花棒放在旁邊準備著~只要一有手誤的時候,趕快拿棉花棒來擦掉~這樣就算是手殘人,最後也可以塗出完美的指甲油囉。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 


相關文章閱讀
想當個欠親的女人?管妳厚唇、薄唇「5種脣形」口紅這樣塗就對了!
經血發黑是生病?妳的姨媽這顏色到底有沒有問題
快揪姊妹去逛街!研究:血拚可以抗憂鬱!緩焦慮!
美到連盒子都捨不得丟!「迪士尼公主變彩妝」簡直藝術品!

 
【編輯 楊丹】
參考資料:lamire.jp
圖片來源:視覺中國lamire.jp

你可能會喜歡