登入成功

超詳細步驟!0基礎的新手也能學會自己修眉

漂亮By 何雅萍
2018/09/28 14:00

眉毛,真的很重要。雜亂的眉毛,會讓臉看起來很啊砸!修出漂亮的眉形,瞬間臉都立體許多了。
如果,你不好意思每次都靠櫃,免費請歐膩幫忙修,那就努力學吧~其實,只要掌握基本關鍵,就能輕鬆上手囉!


眉毛一定要捨得修!一個好的形狀,能使畫眉事半功倍。
微微上挑的眉形,任何臉型都適用
工具:修眉剪刀(帶梳子的更方便),修眉刀(帶安全網的不容易刮傷)

步驟開始~
1.先修眉毛上方的雜毛,修眉刀要拿平的往下修。
2.眉尾上方,修眉刀要斜向往下修。
3.眉頭下方要直直的向下修,也可以用指腹稍稍提拉再修。

4.下眉尾的後半段,卸向下修。
5.拿修眉簡單,從下往上把眉毛梳起後,再修剪掉過長的眉毛,讓毛流更勻稱。
6.完成!注意,修眉時,不要一修太多,以免修太細或缺角。萬一真的沒把握,就先把眉毛畫好,再把眉型之外的雜毛修掉。

既然如此,那就接著分享畫眉的技巧吧!
方法:很簡單,就由點連成線~
工具:用武士刀眉筆,形狀更加適合新手,並且它的切面非常薄,很適合勾勒根根分明的眉毛,不過結塊好上色,記得要在塗完粉底液之後再畫眉,不然在乾燥的素顏皮膚上都是不好上色的。
掌握眉形基礎
1.鼻翼旁往上延伸,找出眉頭位置,並點出適合自己的眉頭寬度(數字1、2白點)
2.鼻翼旁往瞳孔旁斜上延伸,找到眉峰位置(數字3黑點)
3.鼻翼旁往眼尾斜上延伸,到到眉尾結束的位置(數字4紅點)
點點連成線
4.掌握眉型基礎後,從眉頭下方的點,往眉尾的點,先描繪出第一條眉線。
5.接著,眉峰的點往下延伸,跟眉尾連結起來。
6.最後,上眉頭往眉峰連接起來,眉型輪廓就完成啦!這時,就可以進行修眉或完成畫眉步驟囉~


最後要刷開
7.完成眉形外框後,用眉筆慢慢把框內的線條畫滿。記得,顏色要前淡後深,眉毛才會自然。
8.用眉刷把外框線刷淡、眉色整個刷勻。
9.最後,眉頭可以再用指腹,輕輕往前暈染,讓眉頭更柔和自然。

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
撰文:米編兒 圖片授權:搖滾阿茅

你可能會喜歡