登入成功

大紅唇要怎麼畫才不顯老?彩妝師教你「1技巧+4關鍵」!

漂亮By 唐蓉
2018/09/28 13:31

每年秋冬絕不會缺席的正紅唇,今年秋冬紫紅調真的好~夯!從眼影到唇彩,都能見到其蹤影,害怕塗滿整唇的紫紅色會太過個性有距離感,專業彩妝師建議,可以用「包夾」的方式來畫,打造既時髦又優雅的迷人唇妝。


「包夾」式紅唇畫法這樣做

Step1:先使用紅色唇彩在唇內側描繪一個小嘴型,大約是原唇形的一半。


Step 2:使用唇刷將唇彩往外暈開,均勻地塗滿整個唇形,.上唇一樣往外暈開,唇峰稍微畫圓潤,看起來比較不老氣。

Step 3:沾取同色調的眼影,來回刷在唇上,讓唇色更飽和,質感也會提升。

4個讓紅唇妝不顯老氣的關鍵
1.頰彩可以省略,建議用膏狀的修容,讓肌膚看起來有自然的透感,千萬不要用粉狀的修容,會讓皮膚變得太過霧感,讓紅唇更顯老。
2.畫紅唇很適合搭配毛束感的眉型,會讓整體看起來更時髦有個性。
3.除非你是時尚臉,否則畫紅唇盡量不要刻意勾勒唇形,會很容易顯老氣,依自己的唇形來描繪或是唇峰稍微畫圓潤,就能很輕鬆駕馭紅唇。
4.紅唇想要顯年輕、時髦,建議可以挑選水感的底妝,來降低紅唇的年代感。

 

4款火熱紅唇膏推薦

Bobbi Brown 金緻極霧唇膏 #On Fire烈焰火紅 4.5g NT.1200

M.A.C絲柔粉霧唇膏 #LastingPassion 3g NT.750

L'Oréal Paris 純色訂製唇膏柔霧款 #217不言而喻 3.7g NT.420

Revlon 經典璀璨唇膏柔霧版 #051王者之紅 4.2g NT.240

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

2018秋冬「奶茶唇」強勢來襲!乾燥玫瑰慢走不送

指甲換秋裳,氣質系「莫蘭迪色」成新寵

年度最期待!GA「蜜桃粉」、「霸氣紅」氣墊該選哪個?編輯試用給你看

比起漂亮更想被稱讚「有質感」!挑對底妝,訂製你的天生好膚質

【編輯 唐蓉】

圖片來源:女人我最大雜誌、品牌

你可能會喜歡