登入成功

眉毛也要跟著頭髮一起染?!韓國髮型師教你這樣染

漂亮By 何雅萍
2018/10/01 10:30

如果,髮色染了個漂亮的楓葉色,結果眉毛卻是黑黑的兩條,也不能說不好看,但就是不協調啊!來看看韓國女明星,保證你秒懂眉色的重要性~


IU髮色是深黑帶咖啡色調,為了突顯紅唇的魅力,眉妝刻意畫得比較淡,結果卻發生尷尬事,前段的黑色原生眉,讓眉毛出現明顯色差!


太妍、李聖經和哈妮,時髦的淺髮色、染過的淺色眉,顏色都非常一致,只有時髦、美極了好形容!

好啦~現在知道原生眉毛和畫的眉色不一樣,會有多尷尬了吧!現在,一起來看看自己在家染眉的方法吧!
開始之前,請務必注意,如果,你膚質非常非常敏感,你也從來沒有自己染過頭髮,染眉看看文章就好,不要輕易嘗試,以免受傷就不好了。


準備:開架通路都能買到的染髮劑,一次性紙盤,棉棒(或小刷子)
開始:1.在盤子裡放分別擠上1號、2號染膏,用量要1:1相同。
2.一定要攪拌均勻(混和後,半小時內一定要使用完畢喔!否則染色力會減弱)
如果,你從來沒有染過眉,或者染劑是第一次使用,在染上眉毛之前,請先沾一點染劑在耳垂下方位置,等著1、2分鐘,確認有無過敏反應喔!
3.用棉棒或小刷子,塗抹在眉毛上(先順刷再逆刷,眉毛才能染得均勻)。
這點很重要!等待時間一定要躺著趟著躺著喔!!!!否則染劑滑到眼睛可就不妙了,或者可以學米編兒『戴著蛙鏡』染眉,安全至上!
4.十分鐘後,先用濕巾擦掉,再用水沖洗後,最後用洗面乳清淨。(注意,停留時間太長,顏色會太淺,感覺像沒了眉毛,要特別注意。)

如果,你實在沒把握,去染髮時可以詢問設計師,能否順便染眉毛,通常都可以的。(這是米編兒的自身經驗,不代表所有設計師的意願,整個很怕被罵)

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
撰文:米編兒  明星圖片來源:ig@ dlwlrmataeyeon_ss heybibleeahnhani_92  影片授權:Amy승민 

 

你可能會喜歡