登入成功

樂天準媽咪Janet孕期皮膚變更好! 透露秘訣:保濕很重要,連「這裡」都要擦到才可以

漂亮
2017/07/25 14:00

撰文:何郁萱 圖片來源:Janet Hsieh 謝怡芬、AVON

懷孕七個月,前陣子出席記者會代言活動,一樣超有活力的Janet,孕期皮膚不僅沒變差,甚至還有變好的情勢,連老公透過視訊都發現她的細紋變少了,到底是怎麼辦到的?快來聽聽她的孕期保養秘招!

 

1.懷孕還是要天天運動

本來就熱愛運動的Janet,懷孕期間一樣靜不下來,醫師只有叮嚀她球類、滑雪及潛水這三類運動不能做,其他像是瑜珈、游泳、爬山甚至騎馬,這些平常她就很駕輕就熟的運動,只要觀察胎位及身體狀況允許,在孕期還是有持續進行,有時候太忙太累,就改爬樓梯,就算只有五分鐘,只要讓自己稍微有喘的感覺就可以。

19093007_10154766405257183_8650327358990376230_o.jpg

(熱愛運動的Janet,孕期還是很享受各式運動!難怪身材沒走樣!圖片來源:Janet Hsieh 謝怡芬粉絲團)

 

2.髮際線也不忘保濕

喜愛曬太陽,加上經常得到處飛的Janet,保養最重視的就是保濕!挑選產品的原則就是清爽、不悶厚,認為唯有使用起來感受舒適,才會有持續想使用的動力,而保濕除了塗全臉外,連髮際線、耳側這些邊邊角角也都會一併顧到。

(亮麗出席代言活動,近期最愛的保養品是AVON海洋元素活膚乳!圖片來源:AVON)

 

3.飲食無禁忌,但一定多喝水

坦言懷孕期間飲食沒特別忌口,Janet認為應該要認真傾聽身體的需求,有時候會突然很想吃什麼,這很可能是這階段身體上的改變,或是寶寶想要吃,像有陣子就莫名好想吃西瓜,就會一直盧另一半買西瓜吃,自爆偶爾會偷喝冰水、鹹酥雞,但還是會注意飲食攝取均衡,最重要的是要多喝水,一天至少喝2~3大瓶。

(孕期還是開心吃東西,隨心就好,不要太壓抑自己!圖片來源:Janet Hsieh 謝怡芬粉絲團)

 

4.樂觀面對懷孕後的改變

自從懷孕後,身體、肌膚狀況都很OK,反而是容易失眠,但Janet超樂觀表示,等Baby出來後,想睡也沒得睡,就當作是讓我提早習慣!提到媽咪產後最怕留下的妊娠紋,Janet笑說朋友送她好多緊實霜,但都還沒開起來用過,如果產後真的留下痕跡,就當是媽咪專屬的刺青吧!(極度樂觀啊!!)

19983521_10154865621802183_350591005602517612_o.jpg

(Janet認為享受懷孕的每個過程,因這只有媽咪可以體驗到!圖片來源:Janet Hsieh 謝怡芬粉絲團)

 

 

你可能會喜歡