登入成功

《一般人不告訴你 揭秘美容專家們的私家保養術》

漂亮
2013/12/05 19:47

《一般人不告訴你  揭秘美容專家們的私家保養術》

圖片來源:網路

私家保養秘笈
1.如何快速擺脫倦怠肌?
這時可以選擇時候促進微血管的末梢迴圈產品,順著淋巴或肌膚紋理輕輕按摩,都能促進血液迴圈都可幫助增加好氣色。像是植物精油(柑橘類)、當歸、銀杏、人參、大棗、積雪草、維他命B群等成份都有促進血液迴圈、也能協助肌膚營養與廢物交換,讓肌膚顯得神采奕奕、紅潤而富有光澤度。

想要徹底改善膚色疲倦暗沉,最重要的關鍵就是促進肌膚的新陳代謝、活絡血液迴圈,然後再配合正常生活作息、充足睡眠及均衡的飲食,並多補充維他命C、E的攝取,另外提供以下幾個加速改善疲倦暗沉方法:
1.去除角質:因角質細胞排列不規則,會導致粗厚的角質無法折射光線,讓肌膚暗沉,可使用果酸、水楊酸、木瓜/鳳梨酵素等成份的產品來代謝角質。
2.促進迴圈
3.補充水份:像玻尿酸、海藻等成份都能提高肌膚角質層的含水量,讓肌膚水嫩。
4.修飾膚色:透過妝前的修飾產品,藉由顏色補正的原理修正黯沈不均勻的膚色。白色修飾產品可以局部使用創造臉部立體感,綠色適合容易泛紅的肌膚,以補正膚色;紫色適合臉部顯得暗沈者或蠟黃者,可以中和蠟黃成為粉嫩膚色。粉紅色適合臉部肌膚較白皙者,能創造紅潤感。

<推薦商品>
Afu阿芙檸檬精油 10ml
加入基底油中混合使用搭配按摩手法,促進微血管末梢迴圈,可以加速改善肌膚的黯沈及疲憊現象,幫助肌膚回復紅潤,回復肌膚光澤重拾明亮感。
身心SPA芳香面部保養:
STEP1.將芳香面部精華油數滴調和基底油。
STEP2.將混合後精油倒入手掌中,用掌心搓溫熱後摀住鼻子,深呼吸聞香10秒。
STEP3.用帶有混合精油的手掌,塗抹全臉進行按摩。
STEP4.再次將兩手搓熱回溫。
STEP5.用掌心以鍋蓋手手法按壓眼部。
STEP6.最後,用雙手手掌包裹住臉部兩頰進行按壓。
(TIPS:和後精油,就等同於面霜功效,按摩全臉直到吸收即可,不需要清洗。)
圖片來源:網路

2.如何急救冒出的壓力痘?
周而復始不斷反復在同一地方生長的痘痘稱為壓力痘或成人痘,主要因為生活壓力,不良的飲食習慣、生活作息、環境污染、負面情緒所積累造成,除了要使用抗痘產品之外,務必調整生活、適當緩解壓力、調整內分泌,否則光是靠外在抗痘產品只能起到暫時性的緩解。

當肌膚出現這樣的壓力痘,可以利用天然的蘆薈膠點在痘痘上,蘆薈具偶消炎鎮定的作用,能適時緩解爆痘的紅腫發炎,另外也可以利用具有消炎效果的眼藥水,用化妝棉沾濕後濕敷在痘痘上,亦有消炎抗紅的作用。

如果是成熟的痘痘,我會立刻擠掉然後敷上厚厚的蘆薈霜用來鎮定,隔天再用遮瑕筆遮蓋。但是其實基本上不太建議擠,自己亂擠容易傷害到真皮層造成永久性的痘疤。如果已經露出白頭可以找專業美容師擠掉,後續敷上蘆薈膠或者抗菌藥膏。在傷口完全癒合前不建議使用任何彩妝品。

<推薦商品>
Kiehl’s契爾氏金盞花植物精華活膚水200ml
添加天然金盞花成分,能溫和清潔和舒緩偏油性肌膚,均衡調理肌膚油脂,適用於油性肌膚和有青春痘困擾的混和性肌膚,有助青春痘痕的癒合。

3.如何擺平閃亮的油光?
肌膚出油的原因除了因荷爾蒙及遺傳因素之外,也受溫度所影響,其實,以外在的保養而言,要改善肌膚出油現象就必須更加勤快的注重清潔+保濕這兩大專案。一方面將油脂去除,一方面維持水分平衡,防止肌膚因乾燥所引起的代償性出油。在保養的工作上,除了早晚清潔之外,可以隨身攜帶具有清潔、抑脂功效的化妝水,用化妝棉沾取,隨時將臉部的油光拭除,一方面又能夠防止毛孔角質的堆積,避免粉刺的生成。
如果肌膚真到了油膩不堪的程度,建議可以在潔面前先用卸妝油清潔一遍,以油攻油的戰略能更深層地疏通毛孔內的皮脂殘留。保養產品的選擇上,先暫時停止過高保濕、高滋潤的抗老護膚品,減少用量的確可以降低肌膚的油光產量。另外建議透過改變塗抹方式來抑制肌膚油膩感,順著肌理由面部中央向四周推勻的方式,變成在掌心充分回溫,按壓於肌膚的手法,可以讓成分確實滲透肌膚底層。

TIPS:別忘了每天多喝水,每天補充2500~3000CC的水分對於出油性膚質的改善具有很大的幫助。

推薦商品:
Innisfree火山岩面膜:擁有絕佳殺菌的控油型護膚品,添加濟州島火山岩,具有92% 遠紅外線放射率和99% 抗菌性,能幫助徹底清潔多油、多汗的毛孔污垢,預防毛孔撐大變黑頭。
圖片來源:網路

4.如何搞定日漸深刻的魚尾紋?
經常發生在外眼角的魚尾紋,通常是因為眼部長久的表情動作而造成,如瞇眼、眨眼,哭笑等…,輕度的魚尾紋只要靠保養品就能有不錯的改善效果,只要加強眼部肌膚保濕與緊實,像含有A醇、凱因庭、玻尿酸,以及能促進膠原蛋白增生、恢復彈性的勝肽類成分都具改善效果。另外,配合加強眼部按摩,藉此放鬆放鬆肌肉來預防因肌肉緊縮所造成的動態性皺紋,按摩時,可以將眼部產品塗抹在有紋路的部位,然後以螺旋狀方式,這樣更能有助消彌紋路。同時也可以搭配一周使用眼膜一次,幫助眼周修護能力提高、達到更好的吸收滲透、更明顯的護膚效果。

TIPS:根據需求選擇眼膜形狀。
眼罩式眼膜鎮定舒緩的效果最佳,不僅安撫上下眼周肌膚,眼球也能感受到沁涼舒爽;月牙形眼膜主要集中改善下眼周的肌膚,因為此處區域平坦,所以眼膜貼合極佳,特別適用針對黑眼圈、浮腫類問題;大C形眼膜不僅照顧下眼周,還能顧及眼尾處,適合更熟齡的肌膚對於眼尾紋的保養要求。
使用步驟:
STEP 1.先在眼周部位塗抹薄薄一層眼部精華或眼霜。
STEP2.在眼下容易出現細紋的部位貼上可溶性精華膜。
STEP 3.然後為眼部敷上眼貼膜,上眼瞼的位置也要照顧到。
STEP 4.揭開眼貼膜之後,用指腹輕柔拍打促進吸收。

<推薦產品>
Estee lauder雅詩蘭黛即時修護特潤精華露 50ml
每天持續使用,幫助肌膚不斷修復日積月累的可見損傷,提供高度保濕潤澤,讓眼肌膚緊實年輕。
Fancl芳珂緊致修復眼膜盒
特含AMF搭配植物SOD抗氧化,提供眼周肌膚密集補濕效果,改善幹紋和初期細紋問題,同步擊退自由基所造成的眼周肌膚暗沉和黑眼圈,回復明亮雙眸光彩。

TIPS:敷眼膜過程中,如有感覺水分不足時,可以立即補充補噴保濕噴霧,加強保濕潤澤效果,同時預防水分流失。



















你可能會喜歡