登入成功

秋冬大勢「光澤微捲髮」,梳整有訣竅!原來這幾十年我都梳錯了﹒﹒﹒

漂亮By 唐蓉
2018/10/04 08:00

出門前辛辛苦苦捲好了頭髮,結果漂亮的捲度一梳就被毀光光……,不是妳手殘,原來是「梳髮」也有訣竅!EROS髮型師Fion這次要來分享,秋冬流行的「光澤微捲髮」該如何梳理,才能維持美麗又自然的捲度。

EROS髮型師 Fion表示,今年秋冬捲髮趨勢,以微捲為大勢,而「光澤感」尤其重要,但台灣氣候潮濕的關係,相信許多女生都會碰到剛捲完頭髮時很美,但一梳捲度跟髮束層次感都不見了,或者出門之後捲度容易變塌、頭髮也開始毛躁亂翹的問題。這次她要分享兩個小技巧都很簡單,喜歡捲髮的女孩們一定要學起來。

 

技巧1:梳子用直梳,保留髮束層次感

剛使用電捲棒捲完的頭髮,稍微用手梳鬆開後,如果要用梳子再整理過,記住梳子要擺「直梳」,因為上捲時電捲棒是直立式的捲,直梳最不會破壞S線條,而且直梳較能集中頭髮,保留美美的髮束層次感。直梳的時候,碰到頭髮有捲度的地方,還要稍微停住、往上推一下,避免捲度被拉直。

 

技巧2:護髮油撫平毛躁、增加光澤感

在上電捲棒之前,我們都知道要先抹護髮油對抗熱傷害,而造型完之後,用噴式的護髮油則可以讓乾燥的頭髮變得柔亮有光澤,但因應髮質的不同,使用技巧也有點不一樣。

如果你是粗硬髮質:將噴式護髮油拿約與頭髮30~40公分的距離,直接均勻噴灑在頭髮上即可。

如果你是細軟髮質:可將護髮油噴在手掌心,雙手抹勻後,將頭髮從髮尾往上、順著捲度捧起,稍微揉抓一下,這樣可以使髮絲均勻沾取護髮油,而且不會破壞捲度。

 

秋冬大勢光澤微捲髮完成囉!

利用這兩個小技巧,不但能保持頭髮漂亮的捲度,而且還能擁有柔亮的質感,切記,今年秋冬捲髮趨勢,「毛躁感」絕對NG!

 

推薦使用產品

Leonor Greyl 布荔蒂密緻精華油 95ml NT.2800
含有3大天然植物油配方,給予髮絲保濕滋潤的同時,也能達到修復、對抗UVA與抗氧化功能,讓髮絲恢復柔順滑亮,特別的是這個精華油不只能滋養髮絲,也能使用在肌膚保養,提供優異的保濕潤澤效果。

 


Thetsaio 機植之丘 地中海薺籽無矽靈護髮精華油 30ml NT.880
深入頭髮角質蛋白,修護頭髮毛鱗片活化髮絲,防止分叉斷裂,滋養不乾澀,自然滑順感,飄逸蓬鬆感,質地輕盈不油膩,打造無油感護髮,展現瞬效柔順光澤。

 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:品牌

 

  • 你可能會喜歡