登入成功

換季油水失衡肌膚鬧脾氣,小布老師「3效齊下」來救援!

漂亮By 唐蓉
2018/10/03 08:30

一到換季,肌膚就容易鬧脾氣,最常見的就是油水不平衡,因氣候變冷變乾燥,肌膚補水不足拼命出油,導致痘痘大爆炸!這次保養專家小布老師就要用「3效齊下」的方式來救援,安撫肌膚變乖乖。


跟著小布老師來Check你的肌膚是不是油水失衡了?
√容易過度出油
√粉刺及痘痘頻生
√毛孔粗大
√肌膚常泛油光

 

救援1.加點「酸」去老皮,暢通肌膚吸收管道

入冬使用酸類產品,可以幇助老廢角質的剝離脫落,讓膚質更加細膩平滑、代謝毛孔髒污,有效減少閉合性粉刺、黑頭粉刺、痘痘的產生,想避免毛孔粗大,推薦水楊酸、甘醇酸,或者近年來大受歡迎的杏仁酸,使用前後務必加強保濕,白天做好防曬。

Step 1洗完臉後用保濕化妝水塗抹全臉,再用指腹沾取適量反復塗抹兩頰及鼻翼兩側。

Step 2用指腹沾取酸類產品全臉薄薄擦一層,再沾取適量於容易出油的T區及容易毛孔粗大的鼻翼兩側打圈按摩。

 

救援2.乳液避開重口味,輕油才好入口

容易出油的肌膚,入冬仍然要加強保濕,盡量選擇油脂含量較少的乳液,或者內含親膚性強的油脂,避免過於油膩的產品。甚至可以選擇不含油的凝膠或凝霜類產品。

Step 1取適量乳液在化妝棉上,將化妝棉均勻對揉開,讓乳液均勻分布。

Step 2直接用化妝棉擦拭全臉,可以擦掉過多的油脂。

Step 3或者可以將化妝水跟乳液用一比一的比例在掌心均勻混合,之後再均勻塗抹全臉。

 

救援3.夜敷面膜澆熄燥熱,隔天肌膚不暴衝

晚安面膜的凝霜質地有助降低皮膚表面的溫度,進而讓皮脂分泌減少,讓肌膚更加舒緩鎮定。另外可以適時補充水分,減少油水失衡問題可以選擇隔一天敷,讓肌膚能適時休息,恢復自己的代謝能力。含有茶樹等具有抗痘功能、含有薄荷等具有清涼感的降溫功能、含有蘆薈等具有鎮定舒緩功能,使用晚安面膜前務必做好基礎保養流程,千萬不要洗完臉後什麼都不擦就直接使用晚安面膜。

 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:小布老師、女人我最大雜誌

你可能會喜歡